Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Священнику

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: муж перешел в ислам
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2013, 08:26 
пока присматриваюсь

Вероисповедание: Православный, МП
Здравствуйте!
Если позволите, задам один вопрос.

Я за мужем 2 года. Не так давно мой муж неожиданно принял ислам, стал читать коран, отказался от свинины и алкоголя (раньше тоже не пил - мог изредка бокал вина выпить на семейном застолье, а теперь все - харам). Изначально муж крещеный в православии и в детстве даже ходил в воскресную школу а теперь вот так вот :(
Я с этим смирилась - в конце концов, на наши отношения это не слишком повлияло. Но меня пугает другое: мы планируем детей, и муж сказал что наши дети будут мусульманами. Я категорически против, но когда искала в интернете материал по этому вопросу, то нашла что исламское "крещение" может провести и сам отец, причем прямо в больнице. Подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации? :(

Заголовок сообщения: Re: муж перешел в ислам
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 14:51 
священнослужитель

Вероисповедание: Православный, МП
Здравствуйте. Сочувствую Вам.
Если один из супругов меняет свою религию после заключения брака и с этим связано ограничение в реализации религиозных убеждений и потребностей другого супруга, то он имеет полное моральное и формальное право на расторжение брака. Воспользоваться им или нет, дело Ваше. Но знайте, что отсутствие единства мировоззрения в семье никого еще не сделало счастливым. Пока детей нет есть повод и возможность серьезно подумать.

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8