Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Священнику

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вещие сны?
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2013, 22:32 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Батюшка! С детства на протяжении моей жизни меня посещали несколько необычных снов. Которые сразу были непонятными, иногда казались страшными (в детстве), но которым суждено было сбыться через некоторое время.
Так, когда мне было лет 9, и мой любимый дядюшка решил-таки жениться (а я очень хотела, чтоб он женился на той даме, мне она нравилась), мне приснился "страшный сон". Во сне я увидела женщину, которая положила мне на ладошку 2 колечка (как от ключей) и сказала:"Передай своему дяде, что он жить с этой женщиной не будет.." Я проснулась расстроенная, в слезах. Уж очень хотелось, чтобы свадьба состоялась... Свадьба состоялась. После которой через некоторое время открылись некоторые ужасающие подробности из прошлого дядиной избранницы... С которыми он смириться не смог. И мало кто бы смог. Дядя расстался со своей женой.

Через некоторое время (мне было около 12 лет), мне снится еще один "кошмар". В котором забирают моего близкого человека. Я знаю, что не просто так, погулять, а за ним пришли,чтобы увести навечно... Я металась во сне, была в кошмаре. Но на пороге нашей квартиры (во сне) появилась женщина, которая сказала: "Он уйдет со мной. Но он к вам вернется. Все будет хорошо. Он вернется."
Это было очень страшно, даже наяву, когда проснулась. Тогда никто ничего не понял.
Через некоторое время родственник попал в реанимацию при смерти. Он был молодым. Но был на грани смерти. И все родные просили меня повторить подробности сна, потому что в нем как-будто светилась надежда, были слова :всё будет хорошо, он вернется...
И на это мы надеялись.
Так и случилось. Близкий человек выжил. Был на грани. Но выжил.

Потом мне дядя сказал: "Ребенок. Я боюсь твоих снов..."

Но снов больше не было.

И вот последние 10 лет меня не мучил, но преследовал непонятный мне сон, один и тот же, в котором я входила в квартиру, которая странным образом была моя. Откуда-то появилась. У меня были ключи от нее, я входила туда, находилась некоторое время, и уходила. Не жила там. А просто посещала зачем-то... Посижу в тишине и ухожу.
Не кошмар, а просто надоело одно и то же 2-3 раза в месяц... Объяснения не было никакого...

Недавно умер мой дорогой дядя, неожиданно, в 72 года, на фоне здоровья- никто и не думал.. И выяснилось, что он оставил завещание мне. И теперь я поняла, что означал мой сон... Я теперь вхожу в его квартиру... Постою там... И выхожу... Мне ничего от него было не надо, я его очень любила.. Для меня эта квартира- просто стены. Последний раз я там была три дня назад. Как в том моем сне. Который больше не повторяется. С тех пор, как умер дядя.

Если это козни нечистого, то ведь он не может знать будущее... Только Господу оно ведомо. За 10 лет ДО события что-то проецировалось в снах... Я не предсказательница, мне это как-то нЕзачем...
Никак не пользовалась... Да и как попользуешься, если не сразу понимаешь, о чем это, пока событие не произойдет и не уложится все на свои места...

Что это за явления? И зачем они происходят?

Заголовок сообщения: Re: Вещие сны?
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 10:52 
священнослужитель

Вероисповедание: Православный, МП
Светлана, снам категорически верить нельзя. Вообще никак их не принимать, что бы там ни было. Кто доверяет снам, тот добровольно отказывается от своего богоподобия и вручает себя во власть демонов мучителей. Встали и забыли. А вот о чем забывать нельзя ни в коем случае, так это со вниманием, покаянием и благоговением помолиться утром прежде всех дел, и вечером перед отходом ко сну. И будет Вам радость.

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 57