|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Doroty
|
Заголовок сообщения: Между пристрастием и холодностью Добавлено: 02 фев 2013, 20:07 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Здравствуйте, батюшка! У меня такой вопрос. Я очень страдаю влюбчивостью. И часто влюбляюсь, вернее у меня происходит какое-то нездоровое пристрастие к человеку, от которого потом сама и страдаю. Я, конечно борюсь с этим. Понимаю, что это не настоящее чувство, а страсть мной владеет. Но это всё время повторяется. У меня существует только два варианта: или у меня пристрастие к человеку или вообще ничего не испытываю, вообще не воспринимаю. Как же мне встретить мужа, когда у меня постоянная влюбчивость. А если её нет, то мне кажется, что этот человек значит мне не нравится и не общаюсь с ним дальше. Так и хорошего парня ведь можно не заметить. Посоветуйте пожалуйста как тут быть.
_________________ Не уповай, душе моя, на телесное здравие и на скоромимоходящую красоту, видиши бо, яко сильнии и младии умирают, но возопий: помилуй мя, Христе Боже, недостойнаго.
|
|
|
|
|
о.Александр Белослюдов
|
Заголовок сообщения: Re: Между пристрастием и холодностью Добавлено: 02 фев 2013, 21:19 |
|
священнослужитель |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Держите дистанцию при знакомствах. Всякое влечение имеет страстную природу и потому либо угасает (с каждым разом все быстрее), либо превращается в болезненную привязанность. Это законы психологии, никуда от них не деться, если только не встать над ними. Все природные законы имеют уровни соподчинения, от более грубых к менее. От физических к психологическим, затем к духовным. Психика может подчинять себе физику, а дух подчиняет психику. Вы хотите добиться духовного результата душевными средствами - ничего не получится. Мужа надо вымолить, а не искать его ориентируясь по движениям сердца. Евреи очень сильно и страстно желали царя, чтобы быть как прочие народы, и получили бесноватого Саула. Вам это надо? Думаю нет. Если желаете знать как именно поступать и на что направить силы души, пишите в личку.
_________________ протоиерей Александр Белослюдов
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|