|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Люб@ша
|
Заголовок сообщения: Поминание усопших Добавлено: 28 ноя 2012, 10:40 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
У нас умер дедушка. Я прошу мужа объехать церкви, особенно те ,что служат каждый день, чтобы заказать везде помин. Всегда думала, что чем больше людей молится, тем лучше. А мужу кто-то сказал, что достаточно заказать поминание в 1 месте, только это делать каждые 40 дн, как закончится сорокоуст или полгода, если обычное поминание. Какае требы Вы посоветуете заказать за новопреставленного, за неделю до смерти он причастился и пособоровался, в Бога верил.
_________________ Чем больше усилий мы направляем на то, чтобы сделать жизнь легкой, тем меньше в ней остается истинного смысла.
|
|
|
|
|
о.Александр Белослюдов
|
Заголовок сообщения: Re: Поминание усопших Добавлено: 28 ноя 2012, 16:54 |
|
священнослужитель |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
В данном случае уместно сказать, что чем больше людей молится, тем лучше. В молитвах об усопших, и вообще о тех, кто не может сам себе помочь, действительно осуществляется формула "политэкономии": "Количество переходит в качество". Вы уж не топайте ногами на своего мужа, но постарайтесь мягко объяснить, Сам Христос говорил: "что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них." (Мф.18.19) Поэтому, конечно же, сколько угодно можно подать сорокоустов, панихид и прочих поминовений, не забывая при этом, что ваше собственное участие тоже необходимо. "Вы сильные немощи слабых носите". Ничто нельзя получить без жертвы и без страдания. На себя надо возложить посильный труд молитвы и поста, сейчас как раз это удобно сделать, все равно пост. Помоги вам Бог.
_________________ протоиерей Александр Белослюдов
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59 |
|
|
|