Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Священнику

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Посоветуйте, батюшка!
 Сообщение Добавлено: 10 ноя 2012, 12:06 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
У нас на даче, т.к. я являюсь одним православно-верующим в нашей семье, конретно более воцерковленным, то вопрос вот в чем. В комнате висит на стене маленькая иконка бл. Матроны Московской, а на столе под иконой бронзовая статуя В.В. Ленина стоит. Это нормально так, и не хула ли это? Так как статуя не моя, убрать ее не могу, но смущает само нахождение этого революционера в комнате, плюс там же на столе под иконой рядом со статуей Ленина стоит статуя какой-то неизвестной женщины, по виду напоминающей жрицу, естественно, что грудь у нее обнаженная. Что мне делать, чтобы не допускать того, что бы над святыней лежали такие "предметы" антиправославные? И еще комната не моя, но мамина, но часто в этой комнате бываю.

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, батюшка!
 Сообщение Добавлено: 10 ноя 2012, 19:46 
священнослужитель

Вероисповедание: Православный, МП
Прежде всего, не допускайте, чтобы в ВАШЕМ сознании и в ВАШЕЙ комнате происходили смешения "святынь" иных мировоззрений со святынями христианскими. К маме отнеситесь с великодушием, не учите ее жить. Но если разговор зайдет, скажите, что русская православная традиция относится к иконе с большим почтением, и в жилище христианина занимает центральное место. Специально выделенную область, Красный угол, в которую не должны вторгаться никакие идолы.

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53