Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Священнику

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: помогите советом
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 22:26 
пока присматриваюсь

Вероисповедание: Православный, МП
В мае этого года я совершил страшный грех, в соре со своей любимой девушкой, сорвался и ударил её ногой. Так вышло. Не могу сказать зачем я это сделал. До этого были отношения с девушками, и были ссоры, но никогда не поднимал руку на девушку. Вот уже почти 3 или 4 месяца даже, я хожу с этим тяжким грузом. Он сильнее, чем кажется. Я очень раскаиваюсь в содеянном и не знаю, что мне делать. Мне хочется заслужить прощения. Хочу приблизиться к Богу. Вот уже как года 4 я перестал ходить в церковь и молиться, читать молитвы на ночь. Я не в лучшем внутреннем состоянии и отчаялся. Пришёл сюда на форум за советом. Конечно же схожу и в церковь. Хочу исповедоваться, до этого за все 23 года не исповедовался ни разу.

хочу быть с этим человеком. Как обьяснить её родителям и самой девушке, что я не хотел чтобы так всё получилось. Как можно им обьясниться? очень хочу измениться. помогите, что делать

Заголовок сообщения: Re: помогите советом
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2012, 18:45 
священнослужитель

Вероисповедание: Православный, МП
Здравствуйте. Научить вас помириться я не могу, и вы свободны и она свободна. Однако, знаю, что ни один грех не совершается прежде, чем для него не будет подготовлена соответствующая почва. То, что с вами произошло, это плод, а процесс его созревания начался гораздо раньше. Вы увидели, что произошедшее чудовищно, увидели свою вину в этом, это уже начало исцеления. Но чтобы получить вместо горького плода добрый и спасительный надо начать с начала. Представьте, что вы возделали землю, посадили семя, поливали, удобряли, удаляли сорняки и, наконец, по прошествии длительного времени вырос ягодный куст, зацвел, появились завязи и вот наступила пора созревания. Вы срываете ягоду, а она горькая, срываете другую - то же самое. Сорвите все ягоды и выбросьте их в выгребную яму, но на следующий год вырастут точно такие же. Чтобы получить добрый урожай, надо и семя использовать доброе, проверенное, или, как делают опытные садовники, на корень дички привить культурный сорт. Поступки это еще не грех сам по себе, это только ягодки, сам грех это куст, на котором они выросли. Заставить себя быть праведником невозможно, это как заставить куст рождающий горькую ягоду с помощью секатора и опрыскивателя плодоносить не свойственным ему сортом. Но как можно переменить сорт куста прививкой, так можно переменить и настрой своих душевных сил. К природе ветхого человека привить природу Нового Адама. Делается это понуждением себя к жизни по заповедям Христовым. Из этого рождается покаяние, а оно открывает дверь в душу человека, через которую входит Господь Бог. Очищает и переменяет все силы души. Вновь возвращается утраченный Образ Творца. А с переменой христианина по Образу Божию, начинает изменяться и окружающее пространство по образу самого христианина. Условия необходимые для начала этого преображения у вас уже есть - вы увидели себя пораженным недугом спастись от которого своими силами вы не в состоянии, вам нужен Спаситель. Приложите усилия, проявите настойчивость, чтобы начать новую жизнь. Господь будет рядом и каждый ваш шаг к преображению будет умножать многократно.

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 63