|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Alex Kraft
|
Заголовок сообщения: Снимите с меня крест Божий, ибо отрекся. Добавлено: 01 авг 2012, 23:08 |
|
Вероисповедание: иное
|
доброго времени суток, мои христианские собеседники. У меня есть один вопрос, волнующий меня достаточно долгое время. Дело в том, что меня крестили в младенчестве, т.е. не спрашивая на то моего согласия. Мне сейчас 19. Я не верую в Бога, ни христианского, ни любого другого. Я НЕ хочу быть крещеным, не хочу относиться к числу христиан, буддистов, мусульман и пр. Я выбрал свой путь и я иду по нему с гордо поднятой головой... Скажите, есть ли какая-нибудь возможность избавиться от бремени крещения (только не старообрядские ритуалы раскрещения с имянаречением и пр., ибо это тоже религия.) Я отрекся от религии, я пропагандирую атеизм и Сатанизм, как одну из ветвей атеизма. Как снять с себя этот позорный крест? Или крайняя мера - предание анафеме? Я согласен и на это...
|
|
|
|
|
о.Александр Белослюдов
|
Заголовок сообщения: Re: Снимите с меня крест Божий, ибо отрекся. Добавлено: 06 авг 2012, 15:07 |
|
священнослужитель |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Во первых, сатанизм, это религия противостояния Христу, а никакой не атеизм. Да и сам атеизм есть вера в то ,что нет Бога. Вопрос бытия или небытия Бога есть вопрос веры и только веры, и всякий отвечающий на этот вопрос, так или иначе, включает себя в систему религиозного мировоззрения. Во-вторых, крещение еще не делает человека христианином, а только дает ему возможность таковым быть. Христианином человек становится только сознательно понуждая себя к жизни по заповедям Христовым. Давайте вернемся к этому разговору через 10 лет, если Бог даст нам прожить эти годы.
_________________ протоиерей Александр Белослюдов
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16 |
|
|
|