|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Сбившийся с Пути
|
Заголовок сообщения: Что такое радость? Добавлено: 22 июл 2012, 12:40 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Батюшка, подскажите, пожалуйста, что такое радость христианина. Недавно мне на какое-то время удалось усмирить одну страсть, которая меня мучала с детства. И после этого на душе стало как-то радостно и светло. Но при этом же появилось опасение, не потеряю ли я бдительность в таком состоянии: у меня не раз были в жизни ситуации, когда я в воодушевленном, эйфорическом состоянии совершал духовное падение. Или я путаю радость и спокойствие христианина с чем-то еще? Спасибо.
|
|
|
|
|
о.Александр Белослюдов
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое радость? Добавлено: 24 июл 2012, 18:37 |
|
священнослужитель |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Не знаю, есть ли на свете формулировка определения понятия "радость". Мне кажется, что это переживание свободы, когда на совести нет ничего тягостного. А напротив, ощущается присутствие иной чистой личности, отличной от твоей собственной. Видимо, квинтэссенцией радости можно считать переживание встречи со Христом. Например, после серьезной искренней исповеди, во время внимательной трудовой молитвы, и т.п. А по аналогии, это может быть и радость "поменьше", когда происходит встреча с другой братской личностью. Переживание любви, самоотверженной дружбы. Как-то так.
_________________ протоиерей Александр Белослюдов
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27 |
|
|
|