|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Иисус приходил к евреям? Добавлено: 14 июл 2012, 15:57 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Батюшка, у меня была одна беседа, в кторой была высказана мысль о том, что Иисус только к евреям приходил, что бы им показать, как они были не правы. А мне кажется, что это было как минимум не совсем так, ну или как максимум было лищь частью смысла Его прихода. Ведь Он еще и принес нам всем, всему миру, возможность покаяния, причащения. Не это ли чуть ли не самое важное в церкви - принятие Тела и Крови Христовой? Ведь с момент Его прихода Его вера перестала быть достоянием только иудеев и стала возможна для всех.
Я пробовал искать в сети, но внятного ничего не нашел. Быть может Вы мне поможете разобраться с этой темой?
Спасибо! Р. б. Евгений.
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
|
о.Александр Белослюдов
|
Заголовок сообщения: Re: Иисус приходил к евреям? Добавлено: 15 июл 2012, 15:26 |
|
священнослужитель |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Иудаизм, это религия учения. Христианство - религия спасения. Христос не учение принес. Он Спаситель, прежде всего. Он Второй Адам. От первого Адама мы приняли смерть, от Второго Адама принимаем жизнь. Суть миссии Христа не в учении, а в восстановлении человеческой природы в первозданном ее виде. Все человечество является наследниками Адама, а не только евреи. Так и природу Нового Адама мы наследуем все. Наследуем через духовное рождение - Крещение. Христос прямо говорит об этом: "идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века." (Мф.28.19-20)
_________________ протоиерей Александр Белослюдов
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 64 |
|
|
|