|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Akvarel
|
Заголовок сообщения: Как правильно работать? Добавлено: 11 июл 2012, 17:22 |
|
пока присматриваюсь |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Здравствуйте.Вопрос вроде как и не по теме форума,но прошу его хотя бы дочитать. Как то услышал фразу -Попы работать умеют... Решил присмотреться,подрядился помогать при храме-я плотник. И сам удивился. Трудились мы с 9.00 до 18.00,без спешки и суеты,с обедом.Колосальнейший объем работ был выполнен в срок и и без каких либо накладок.После я уехал,трудился во многих организациях,работал сам на себя-НО НИКОГДА И НИГДЕ БОЛЬШЕ НЕ СТАЛКИВАЛСЯ С ПОДОБНЫМ ОТНОШЕНИЕМ И ПЛАНИРОВАНИЕМ. Везде суета,гонка,пробки,бюрократия,опоздания по срокам сдачи,нервотрепка,корвалол и бессоница. И все никак не пойму,как же нам тогда удалось все успеть и почему сейчас такая галиматья? Может в семинарии каким то хитростям учат?
|
|
|
|
|
о.Александр Белослюдов
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно работать? Добавлено: 13 июл 2012, 11:33 |
|
священнослужитель |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Один мой друг, устав от однообразия и спокойствия работы в приходе, принял предложение одной строительной компании и пошел работать в бизнес. Года не прошло, как он очень сильно захотел назад на приходскую работу с впятеро меньшей зарплатой чем в бизнесе. На мой вопрос "почему"? Он дал ответ, который и вам подойдет. "Люди другие. Отношения между сотрудниками, партнерами, смежниками другие. Бога не боятся. Используют любые способы, чтобы обеспечить наивысший доход, прежде всего себе. Раньше об этом не задумывался, до воцерковления работал в коммерческой фирме, но вот на контрасте заметил принципиальную разницу. Церковь, это заповедник порядочности. Сами мы сетуем, что у нас то не так и то не этак, а стоит шагнуть за порог, в мир, сразу бросается в глаза отличие." Дело тут не в специальной управленческой подготовке священников, а в том, что люди работающие в Церкви худо-бедно, в меру сил, но стараются жить по заповедям Христовым, строить по ним все стороны своей жизни и отношений к окружающему.
_________________ протоиерей Александр Белослюдов
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 65 |
|
|
|