|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
forumchanin
|
Заголовок сообщения: Лотереи и покер. Добавлено: 25 мар 2012, 11:08 |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Батюшка, помогите и разъясните. 1. Я, грешный иногда покупаю лотереи. Часть средств от лотерей идет на благотворительные цели (в этом я уверен), часть идет на розыгрыш призов. Можно ли православному участвовать в такой лотерее? 2. Сейчас кругом и рядом онлайн-покер и т.п. Православный должен обходить стороной игру в карты. Но покер уже и на телевидение. Победители покер турниров преподносятся чуть ли не героями. Я сам чуть не попался на крючок и чуть не начал играть. Вопрос: Если выигравший турнир отдал большую часть денег на благотворительность, как к этому относиться?
|
|
|
|
|
о.Александр Белослюдов
|
Заголовок сообщения: Re: Лотереи и покер. Добавлено: 25 мар 2012, 16:33 |
|
священнослужитель |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Участие в любой лотерее неприемлемо для христианина. Ожидание выигрыша есть форма неверия. Бог подает нам все потребное для нашей жизни. Не имеет значения куда идут средства, если есть намерение оказать помощь, то правильно отдать деньги непосредственно тем, кто в них нуждается.
Карты несут на себе антихристианскую символику, кощунственное употребление изображений креста, копия, гвоздей и губы, а так же жаргонное их наименование. Этика карточных игр тоже весьма сомнительна. Цели - тщеславие и сребролюбие. Пожертвования ничего не значат. Полезны и благи только те жертвы, которые совершаются тайно. То что делается напоказ, делается с умыслом.
_________________ протоиерей Александр Белослюдов
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8 |
|
|
|