Добрый вечер,батюшка.Простите за долгое письмо,просто стараюсь более конкретней объяснить.Мои родители в разводе очень давно.И воспитанием младшей сестры занималась бабушка,а со временем и я.Отношения у нас с ней доверительные,даже очень,не смотря на мой перезд в другой город и замужество.1,5месяца назад сестра рассказала что каждый день гадает на блюдце(спиритический сеанс)Я как можно спокойнее объяснила ей что это не только великий грех,но и опасно!Я звонила и рассказывала об этом маме,та только говорила что это всего лишь развлечение.Когда сестра начала говорить мне разные ненормальные вещи,то я догадалась что что-то не так...Например,что о.Роман-священослужитель церкви города,где живут мои родные,гулящий пьющий и тд.Что в моем муже черт сидит и тд.Я отругала ее и она не общалась со мной 1,5мес.Пару дней назад позвонила мама со слезами и сказала что сил молчать больше нет,Алёна неадекватно себя ведет.Перестала кушать,пьёт воду и кушает хлеб!Похудела,не спит ночами,ей мерещатся черви,змеи...Говорит что разговаривает с душами умерших.Утром рано сестренка позвонил маме и сказала-мамочка,миленькая,прости меня за все,яя так уже устала!Во мне живет дьявол!И сейчас он хочет с тобой поговорить!!!Мама рассказала следующее,что сестра говорила грубым голосом женско-мужским,сказала что она дух такой то,и теперь будет делить с ней тело моей сестры.Что моя сестра устала от этого и даже были мысли повесится,но оно приказало ей забыть об этом.Еще пригрозило,чтобы мама не вздумала освятить дом,что о.Романа близко не подпустит!Если они соберуться это сделать,то оно подожжет дом."Все что происходило и будет происходить моя сестра по велению якобы этого неводомого должна рассказывать маме и о.Роману.По телефону сестренка ни с кем не общается,теливизор не смотрит,с подругами не общается,с работы уволилась...Мама рассказала как силой с батюшкой заводили ее в церковь,как она кричала(((Алёна может уйти из дому ночью,что-натворить..При этом она носит крестик и даже стала иногда молиться....Она говорит,что очень надеется что Господь ее не оставит и вылечит от недуга.При всем этом она была атеисткой раньше!Я всегда очень почитала Матрону и маме сказала чтоб ей помолилась.На следующий день соседи рассказали,что Алёна несколько раз заходила и выходила из церкви.Но все-таки зашла на 15мин,стояла все это время у иконы Матронушки."После того как я вышла из храма,почувствовала как кто-то ведет и держит за правую руку.Смотрю,а это наш о.Роман!Улыбнулся и сказал,молись и я тебя не оставлю!Мне стало так спокойно..А когда до меня дошло что батюшка в церкви службу ведет,оглянулась по стронам,а никого нет!"Это рассказ сестры.Еще приведу примеры ее рассказов.Она приходила в церковь с мамой и уже могла подойти не только к иконе Матроны но и к "Вера.Надежда.Любовь"Она долго стояла и молилась,даже плакала.После чего рассказала батюшке и маме"Мамая видела Надежду!!!Она сказала,надейся и Господь не оставит.Видела Любовь,она говорит,что теперь я полюблю Бога через скорби!Еще ко мне во сне должна прийти Вера.Она расскажет мне как моя сестренка там поживает.Я так хочу с ней поговорить,а мне бесы не разрешают".Сейчас мама говорит,что сейчас она себя немного лучше чувствует.Но маму пугает что теперь вдобавок он разговаривает со святыми!И все так же твердит,то что велено говорить,она говорит маме и батюшке...Я пробывала ей звонить,она каким-то странным голосом сказала что не может говорит,а потом зло сказала что ни скем не хочет говорить.После нашнго короткого разговора она сказала маме,что нечистый не разрешает особенно со мной говорить.Через маму она передала мне,чтобы я не приезжала к ни в дом,лучше к папе,иначе нечистый меня задушит.(На самом деле стало жутко,т.к я реально задыхаюсь как при астме.Слава Богу это редко бывает)Так же она сказала,чтобы я не рассказывала мужу,когда буду ходить в церковь,т.к он бесноватый,и помогла этому свекровь,не желая видеть меня невесткой.Вспоминаю,когда муж привел меня к себе,свекровь сказала жить не даст.Появлялись нарисованные кресты,порезанные простыни...Квартиру освятили,свекровь вроде смирилась,а муж иногда вел себя неадекватно.Но со временем благодаря Матронушке уверовал в Бога и мы вместе ходили в на службы,потом как то опять все понеслось...Он начал лениться,то работал то бросал,то выпьет изредка,то по трезвости бить меня начнет.А затем говорить не осознает что делает.Затем начал работу искать,хорошо ко мне относится.И вот вчера собралась я к Матронушке.А утром он злился,я предложила со мной он отказался.Приехала я домой с букетом освященных цветов.Помолилась еще раз Матронушке дома.За ужином муж стал говорить чушь,что я зря ездила,Алёне это не поможет,что Бога нет и тд.И сильнее злился на то что я утверждала обратное.Потом начал драться...И было такое чувство что это не мой муж,а чужой человек. С сестрой беседовал психиатр(она наша родственица и в курсе происходящего.)Но никаких откланений она не нашла.Алёна здорова.В данный момент приехать к ней я не могу из-за работы,да и мама подробности не рассказывает как-то.Я очень переживаю за нее,да и свою семью я не хочу разрушать.А все вокруг говорят,чтобы я разводилась.Батюшка подскажите как молиться за сестру,и как быть с мужем.Развод или?
|