|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Шкода
|
Заголовок сообщения: Чтение псалтири по усопшим Добавлено: 10 авг 2011, 15:38 |
|
пока присматриваюсь |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Благословите, батюшки! Очень сложная для меня ситуация...Жила ранее в Актюбинской области, пела на клиросе, была старостой храма. По благословению священника читала Псалтирь по усопшим. Переехала. В январе умерла свекровь, я сама читала псалтирь. Узнали соседи, родные, стали просить тоже почитать. Я не отказала, такое дело... Затем меня спросили, есть ли у меня благословение здешнего батюшки? Я подошла к нему, но он отказал, сказав, что ему четырёх читалок не надо. Это при том, что читает одна, и то сейчас не читает после операции. Я всё же читала ещё раза три. И мне передали, что на воскресной службе на проповеди батюшка ругался на прихожан, что на поминках у них читает кто попало и её(т.е. меня) надо за это отлучить от церкви. Возможно ли это? Возможно, батюшка держит на меня зло за то, что я не пошла на клирос петь(сменная работа и не позволяет муж). Как мне теперь быть? И отказать неудобно - посёлок небольшой и отказать - чревато отлучением с его слов... Помогите советом! Заранее благодарю!
_________________ Р.Б. Ирина
|
|
|
|
|
иерей Рустик
|
Заголовок сообщения: Re: Чтение псалтири по усопшим Добавлено: 12 авг 2011, 11:34 |
|
священнослужитель |
|
|
Да, очень странная и неприятная ситуация. Выход только один - пойти к священнику и с ним один на один поговорить: о клиросе, о работе, о чтении Псалтыри, о людях, которые просят ее почитать. Нужно расставить все точки над "i", чтобы самому ничего не домышлять там в голове. Думается, конечно, что батюшка не прав, и мы бы поступили на его месте по другому. Однако, вдруг тому есть причина?.. А Вы просто не знаете об этом. Помоги, Господи.
_________________ Мир всем
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|