Читала многие темы, особенно ответы на вопросы форумчан. Многое очень близко, многое заставляет задуматься... Хочется поделиться и своей жизнью, своими проблемами, но они, порой кажутся такими мизерными, по сравнению с проблемами других людей, но, когда ты начинаешь смотреть свою жизнь для тебя эти проблемы кажутся очень важными. Я пришла к вере совсем недавно и как это обычно бывает от горя... точнее я крещена и, возможно, верю давно, но всегда душа находилась в каком-то поиске-противоборстве. Мне говорят - белое, я говорю - черное, мне говорят - черное, а я твержу, что белое. Но внутри чувствую что я вру сама себе, т.е. лицемерю. Начала читаь Евангелия, святых отцов, особенно их жития... на душе легче, но порой возникает намного больше вопросов, нежели ответов... Со своей проблемой я обращалась на исповеди к священнику нашего храма, он мне дал совет, но он не знает человека и этот совет точно не подходит, потом я по воле господа нашла другой храм, он рядом с работой и стала ходить туда, там было то, что мне было нужно - общение с людьми... На исповеди мне батюшка сказал слова утешения и помолился за меня, за что ему огромная благодарность, но решения проблемы как и нет... может это я не приемлю те ответы, которые мне говорят, а ищу того ответа, который хочу (как вы недавно тут писали), а, может, я просто пытаюсь найти того, кому смогу высказать все от и до. Есть один батюшка, к которому я хочу съездить, мне о нем рассказали, и хоть я его не знаю, но почему-то душа тянется туда, но каждый раз, когда я хочу поехать я нахожу сама для себя отговорки, то "что я ему скажу?", или "будет ли он меня слушать?", или "а нужно ли ему это говорить, отвлекать от жизни? (у него много детишек)", или "да какая разница скажу я это ему и даже, если он даст мне совет, моего внутреннего и внешнего состояния это не изменит" и т.д. Последний раз я 3 дня перед поездкой к нему молилась, чтобы он сказал мне не свои слова, а чтобы Бог через него сказал мне, но так и не решилась поехать, как будто меня кто-то держит... И я так и не знаю надо ехать или нет, может не зря держит, а может, это все от дьявола... И так хочется поговорить с тем, кому сможешь рассказать все как на духу... читая святых отцов и жития старцев такие чудеса видишь и так хочется такого же чуда в своей жизни, чтобы не успев войти тебе уже сказали что было с тобой и что делать... может это надо к старцу какому или я многого хочу?
_________________ Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
|