Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Священнику

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как поступить с родственником который полон ненависти?
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 02:10 
пока присматриваюсь

Вероисповедание: Православный, не МП
Добрый день, добрые люди!

Хочу обратиться за советом, т.к. опыта своего пока не умею в этом деле.
Моя мать, Татьяна, умерла от рака когда мне было 15 лет, т.е. 12 лет назад. Всю свою жизнь у нас были сложные отношения - каждый день ругань, сквернословие, побои - я не помню дня чтобы она меня не била. И ненависть, лютая ненависть...(как она сама говорила - мой отец ее обидел и я должна заплатить за это - хотя мой отец религиозный и добрый человек, просто они развелись).
Когда мне было 6 лет, то она так страшно на меня орала, что я начала сильно заикаться, заикаюсь до сих пор.

До последнего дня на ее лице была ненависть и недовольство, так и ушла в мир иной. Отслужили службу, за упокой ей заказываю, молюсь когда захожу в церковь.

Проблема в том, что вижу иногда ее во сне - она осталась такая же - злая и с такой ненавистью на меня смотрит. Сначала хотела меня бить, но сейчас уже не трогает.
Сейчас стоит мне во сне поднять руку вверх и она начинает корчиться от боли и на землю падает.

Я ей один раз сказала во сне: "Ты же умерла." А она ответила: "Ха ха ха! Нет! Я не умерла, это Ты умерла!"

Если бы был чужой человек - давно бы разобралась. Но она вроде как меня родила, хоть и ненавидела.

Что мне с ней делать? Подскажите, пожалуйста.

С уважением,
Людмила

Заголовок сообщения: Re: Как поступить с родственником который полон ненависти?
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2011, 20:46 
священнослужитель

Вероисповедание: Православный, МП
Дорогая Людмила, Ваши сны - не более, чем переживания Вашей души. Нужно найти в себе силы простить свою мать, несмотря ни на что. Господь поможет Вам, если будете усердно просить Его об этом.
К покойной это не имеет никакого отношения, а вот Вам может принести непоправимый вред. Помоги Вам Господь!

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12