Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Священнику

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сложная семейная ситуация. Нужен совет.
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2011, 23:30 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Доброго времени суток!

У нас возникли в семейной жизни серьезные проблемы. Я постараюсь их как можно объективнее описать, ибо я то их вижу со своей стороны...

Мы поженились с супругой по взаимной любви (очень сильной). Оба православные, венчались. Моя жена из России, я из Украины, живем в Германии. Жена не хотела заниматься домашним хозяйством, мотивируя это всем чем угодно начиная от плохого самочувствия и заканчивая отсутствием времени (при том что работал только я и хорошо зарабатывал). Я стал на нее "наезжать", а она стала жутко сопротивляться. И пошло-поехало! Но временами. Меджу этими неприятными моментами все было (как на мой взгляд) прекрасно - море любви и радости. Через 2 года мы забеременели, чему очень обрадовались. Родился сынок - первенец. Раздоры стали перерастать в скандалы в частности и по поводу детей. Она считает, что я их не правильно воспитываю и слишком их возбуждаю. Я считаю, что она слишком строго к ним относится, все им запрещает, не так кормит (молока было мало, смеси она давать не хотела, коровье молоко то же; короче жизнь впроголодь). У нее встал вопрос о раздельном проживании. Я боялся этого, потому как думал, что потом будет ничего не склеить. Мы забеременели еще раз - родился еще один желанный ребенок - дочурка! Такя же лучезарная как и сынок и столь же горяче любимая папой (мамой то же). Я возился с ними очень много - игрался, купал, переодевал, кормил, гулял с ними.

И вот у супруги стало неважно становиться со здоровьем. заболели суставы пальцев рук. Мы поначалу ничего не поняли. Потом локти, потом колени и в завершение тазобедренный сустав! Болезнь прогрессировала очень быстро! Обратились к врачу - ревматизм. Так совпало, что она обратилась в клинику в тот момент, когда ездила навещать своих родителей. Там и осталась. Вот уже пол года она с детьми в России (сынишке скоро 3, доче 1,5)... Я тут, они там. На новый год ездил их проведывать - море удовольствия (блаженство среди семьи) и жуткий стресс после разлуки.

Она предъявляет мне свои претензии, сводящиеся к непониманию ее (мол она больная и поэтому не могла заниматься так домом, как "мне бы этого хотелось"), неуважению ее и ее родителей (мне все казалось, что они на нее влияют не в том русле). Мои претензии - что она разваливает семью. Одним словом, она хочет лечиться там. Лечение весьма длительное и сколько еще продлиться неизвестно. Но на ближайшие пол года скорее всего расчитывать в плане возвращения скорее всего не придется. Она вообще не знает что ей делать. С одной стороны ей не хочется разваливать семью, с другой стороны она боится повтора тех неприятностей, с третьей очень переживает за свое здоровье (там то ей помогает мама, а тут я, но я работаю). Необходимо так же отметить, что я практически все ее претензии признал правильными, но с одной поправкой, что и она в их появлени виновата - не было бы повода, не было бы и претензий. Она, как ни странно, согласна. Одним словом я изменил себя, обратился к Богу и религии, исповедовался, причастился, хожу на воскресные службы. Помогает. Мне... Что делать? Она стоит на перепутье. Вернуться в семью - как бы самой не надорваться (ревматизм нешуточная болезнь, ограничивающая человека в движениях и сопровождаемая сильными болями). Оставаться там - семья страдает.

Я ей сделал встречное предложение - найму ей женщину (если надо то и 2) для помощи по дому, лечение можно перевести сюда (все уже узнал). Она все еще не знает... Предлагал ей во время приезда сходить вместе в церковь - не пошла почему-то. Вообще не понял почему...

Что делать? Соборование для супруги? Молиться за ее здоровье (уже и так делаю)? Заказывать службу за здравие или проскомидию? Или разводиться? А как же дети? Такое расстояние... Я же их практически не буду видеть... Ждать? Чего?..

Вобщем сложно. Если я не все точно описал, то задавайте вопросы - я дополню. Слишком много всего, так сразу и не опишешь.

Ах да, совсем забыл, у нее жуткая привязанность к родителям. Она прямо жить без них не может (такое мнение складывается у очень многих кто ее знает и у меня то же). А тут такие длительные разлуки. Но я уже и пообещал ей, что не буду препятствовать ее поздкам к родителям в любом объеме. Хотя, предполагаю, что ее мечта просто там жить... Но так как кормлю семью все таки я, то я предпочитаю жить здесь по очень многим причинам, но в первую очередь еще и потому, что тут я могу хорошо обеспечить семью.

Спасибо заранее за дельные советы!

С уважением, Евгений.

Рим. 12:12
Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли

Заголовок сообщения: Re: Сложная семейная ситуация. Нужен совет.
 Сообщение Добавлено: 26 фев 2011, 20:02 
священнослужитель

Вы поступаете правильно. Продолжайте склонять (с любовью, тактично, без сильного давления) свою жену к совместному семейному проживанию в Германии. Наберитесь терпения, нужно подождать. Я думаю все постепенно разрешится. Помоги, Господи.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21