Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Священнику

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В общежитии (и других подобных местах)
 Сообщение Добавлено: 12 фев 2011, 17:38 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Благословите!
Возник вот такой вопрос - сейчас живу в общежитии, а когда бываю дома то в одной комнате с младшим братом. Естественно, одна остаюсь редко. Появляются такие ситуации:
У меня есть моливослов, бумажный (ношу в сумке, надеюсь это не возбраняется? Стараюсь бережно относится, но сумка все таки - он там и болтается и иногда приходится ее на пол ставить. ) и в электронном виде. Итак, собираюсь я, к примеру, спать - свет выключен, и не включишь (люди то спят) да и не будешь стоя посреди комнаты читать - вроде как на виду у людей это не хорошо да и объясняться, стеснять людей никак. Поэтому в таких ситуациях читаю с бука (если есть возможность - стоя, но если в обеих частях комнаты есть неспящие, то сидя). Если включен телевизор, одеваю наушники и включаю правило на слух в добавок. С братом таких проблем не возникает, единственно свет незажжешь.
Иногда читала даже с телефона - когда не было возможности с бука прочесть.
И вот везде смотрю - говорится что молитвы проговариваются. А я вот никак привыкнуть не могу к этому, еще и отвлекаюсь, потому что в детстве привыкла читать "про себя". Изредка получается проговаривать шепотом, но иногда просто...ну вот никак.
И вопрос - что делаю не так, что в такой ситуации стоит делать?

Заранее спасибо за помощь

Заголовок сообщения: Re: В общежитии (и других подобных местах)
 Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 19:10 
священнослужитель

Все правильно и хорошо делаешь! Желательно, но не обязательно - читать молитвы вслух, проговаривая. Как привыкла читать, так и читай. Лучше так, чем никак...
Господь с тобою

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28