Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Священнику

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Можно ли мне прочесть "Искусство колдовства" ?
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2010, 19:42 
мне тут понравилось

Вероисповедание: иное
Святой Отец ! Я - ПРАВОСЛАВНЫЙ верующий и ПРЕКРАСНО знаю Писание, труды некоторых Святых Отцов Древности. Я очень интересуюсь вопросами мистическими, связанными с миром духов. Я знаю что магия - сплошь бесовский обман и как мне кажется, смогу отличить ложь от Истины. Разрешите ли Вы (благословения - не прошу) от имени Церкви мне прочесть некоторые оккультные и богохульные книги (Поль Хасон "Искусство колдовства"-в частности) исключительно с целью ознакомления с духовной практикой врагов Бога. Меня интересует поведение бесов в сотрудничестве с колдунами, а так-же вопрос, могут ли праведнику так-же служить Ангелы (летать, телепортировать, кормить манной небесной). Спасибо. Если Вы запретите - обещаю не прикасаться к этим книгам.

Заголовок сообщения: Re: Можно ли мне прочесть "Искусство колдовства" ?
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 22:16 
священнослужитель

Вероисповедание: Православный, МП
Нет, что Вы, зачем запрещать? Просто обратитесь за благословением к лично знающему Вас священнику. Заочно, не зная Вас, нельзя давать столь серьезные советы. Храни Вас Господь!

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12