|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Lenochka93
|
Заголовок сообщения: Хочу спросить?.. Добавлено: 23 ноя 2010, 18:37 |
|
пока присматриваюсь |
|
Возраст: 31 Откуда: Россия, Нижегородская обл., город Городец.
Вероисповедание: Православный, МП
|
Здравствуйте... У меня вопрос! Правда, не знаю,как сказать?! Много раз видела,что на покаянии батюшке передают записки те,кто кается...Просто спросить хотела-можно так поступать?..или так делаешь если очень большой грех?.. Или лучше все же рассказать,а не писать?
_________________ Мы не вправе изменить ту дорогу, по которой ведет нас Господь.
|
|
|
|
|
прот. Андрей
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу спросить?.. Добавлено: 27 ноя 2010, 19:45 |
|
священнослужитель |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Доброго дня! В самом том, чтобы записать грехи на бумажку, ничего плохого нет. Я и сам часто советую записывать грехи, чтобы потом не путаться и ничего не забыть. Часто священники разрывают эту записку, что некоторыми считается символом прощения грехов. Что плохо: 1. Считать, что исповедь без записки недействительна. 2. Считать, что уничтожение бумажки (сжигание, разывание) имеет сакральное значение. 3. Осуждать тех, кто пишет записки, кто их не пишет, кто их сжигает, кто их разрывает, кто отдает их священнику. Храни Вас Господь!
_________________ Мои ответы - не позиция Церкви или епархии. Это мое скромное мнение. http://chudo-iva.livejournal.com/ -мой блог. Помоги Делом! http://pomogi-delom.ru
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22 |
|
|
|