Мир! Здравствуйте!
Меня зовут Владимир, я русский, по убеждению мусульманин. Видит Всевышний что пришел к вам с добрым словом и просить помощи и совета. Пойти, спросить не у кого. Мои друзья - русские, православные, но разговор с ними не получится, потому что они даже не знают что такое Троица, точнее имеют смутные представления, а уж о жизни Иисуса (мир ему) и говорить не приходиться. Хотя для мусульманина не знать Священный Коран, просто позор. Очень прошу извинить заранее меня, если что-то резко скажу или задену ваше убеждения. Прошу помощи о том, что я ... потерялся. Хочу подробнее узнать о Православии у знающих людей. Хочу спросить по вопросам Писания (Библии). А теперь подробнее о моих убеждениях, чтобы было понятней обо мне. Я верю в Бога нашего Единого, Всевышнего, Создателя. Но вот Иисуса (мир ему) почитаю как великого Пророка. С Пророком Мухаммадом (мир ему) тоже сложно для меня. Почитаю Тору, Инджил (Евангилие). А потерялся, потому что вижу в Православии свет добра, любви и он греет. Но в вопросах догматики, как я описал выше мы расходимся. К сожалению, не могу признать Господом Пророка Иисуса (мир ему). Иоанн 4:39-43Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. Не принимаю славы от человеков, но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу. Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете. Для меня достаточно этого свидетельства Иисуса (мир ему)
Прошу вас, уважаемые, ответить мне на вопросы. 1)Иоанн 4:21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу О какой горе говорит Иисус (мир ему)?
2)Иоанн.16:12-13 Иисус говорит: «Еще многое имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить. Когда же придет он, дух Истины, то наставит вас на всякую Истину, ибо не от себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам», О каком духе Истине говорит Иисус (мир ему)?
_________________ Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне (Иоанн 4:39) Общающийся с мудрыми будет мудр (Притчи Соломона 13:21) Избавившись от страстей мы можем правильно посмотреть на Писание
|