Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Священнику

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: как развестись?
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 06:36 
пока присматриваюсь

Вероисповедание: Православный, МП
Подскажите,как поступить?Дело в том,что я в официальном разводе уже 6 лет брак был венчан.Муж ушел из семьи к другой женщине и там родился ребенок.Я разговаривала с батюшкой и он сказал,что нужен церковный развод.Но дело в том,что мы венчались в православной церкви зарубежной патриархии, а потом я стала прихожанкой церкви МП.Документов о венчании нам тогда не дали,это был 1995 год ,церковь была в расколе.После развода я обратилась в русскую зарубежную церковь,написала заявление на имя митрополита(он находится в другом городе),тамошний батюшка сказал,что передаст ...Проходит год я звоню батюшке,а он отвечает что мол ответа пока нет и вообще замуж соберешься,тогда обращайся.С тех пор прошло 4 года ответа я так и не дождалась.Мой духовник сказал,что перед Богом я все еще замужем и личную жизнь наладить не смогу и обратиться мне надо опять в церковь,где нас венчали.Мне что снова писать заявление или можно как то по другому все это ускорить?

Заголовок сообщения: Re: как развестись?
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2010, 16:12 
священнослужитель

Скорее всего, придется вновь писать прошение, и чем быстрее, тем лучше. Ибо сказал Господь: "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят" (Мф. 7, 7-8).
Помоги, Господи.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43