|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Человече
|
Заголовок сообщения: О крещении. Добавлено: 05 авг 2010, 12:53 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 09 апр 2010, 12:58 Сообщения: 739
Вероисповедание: иное
|
Вот меня крестили во младенчестве. Против этого поступка родителей ничего плохого не имею. Но православным и вообще христианином я себя не чувствую. Так вот собственно вопрос, по какому праву крестят младенцев? Где в писании такое требование есть? Искал это в библии но не нашел. Но нашел там вот это :"Кто будет веровать и креститься, спасён будет" (Мк. 16: 16) Но здесь речь идет о взрослом человеке, самостоятельно пришедшем к вере, и осознано сделавшим свой выбор. А какой выбор может сделать младенец который еще даже головку толком держать не научился. Заранее благодарю за ответ.
_________________ Шейх блудницу стыдил: "Ты, беспутница, пьешь, Всем желающим тело свое продаешь!" "Я, - сказала блудница, - и вправду такая, Тот ли ты, за кого мне себя выдаешь?" (Омар Хайям)
|
|
|
|
|
иерей Рустик
|
Заголовок сообщения: Re: О крещении. Добавлено: 10 авг 2010, 16:05 |
|
священнослужитель |
|
|
"Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия" (Ин. 3, 3). Под рождением свыше Церковь и мы вместе с нею понимаем крещение во имя Иисуса Христа - во оставление грехов (в частности, для младенца - первородного) и в жизнь вечную.
Младенцев же мы крестим по вере взрослых - родителей и крестных.
_________________ Мир всем
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|