|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Зачем молиться о земном? Добавлено: 22 июл 2010, 16:04 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Здравствуйте. Давно меня мучает вопрос. Я понимаю, что молитвой человек может улучшить свою или чью-то загробную участь, не но могу понять смысла молитвы о земном. Если некий ребенок болен, или умирает, а мать молится о выздоровлении - то он выздоровеет все равно только тогда, если Бог решил, что именно выздоровление полезно для его и матери - спасения. Если же Бог решил, что наоборот, то хоть умолись, ребенок умрет. И даже получается, что мы как бы говорим тем, что молимся - Да, я понимаю, что у Тебя есть промысле , чтобы ребенок болел, но Я, Я, Я - хочу, чтобы он выздоровел, так что измени-ка Свой промысел.
Опять же, мы молимся о христианской безболезненной кончине. А может, Бог уготовал кому-то вовсе другую, мученическую, жуткю кончину? Причем именно эта кончина нужна данному человеку для его спасения. И что - Бог по молитвам изменит свой план?
Или мы о дожде вот тут молимся. А что - Бог просто так нас держит месяц при жаре 35? Явно для нашего вразумления. А мы хотим облегчить свою земную участь - а правильно ли это?
Кроме того, после того, как мы молимся, а по молитвам не получаем, мы ропщем, обижаемся, появляется чувство богооставленности. Тогда зачем же столько молитв - в болезни, в путешествии, в бедствии, в пожаре - и тп?
|
|
|
|
|
прот. Андрей
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем молиться о земном? Добавлено: 28 июл 2010, 09:13 |
|
священнослужитель |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
немощны мы. а слабых и немощных, думаю, можно и пожалеть. Вам, совершенным, надо бы помолиться о нас, маловерных. Конечно же, такие молитвы и правда от немощи, но... зачем притворяться мудрыми и терпеливыми, если не стали пока ими? Простите меня, ради Христа!
_________________ Мои ответы - не позиция Церкви или епархии. Это мое скромное мнение. http://chudo-iva.livejournal.com/ -мой блог. Помоги Делом! http://pomogi-delom.ru
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21 |
|
|
|