Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Священнику

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: После Причастия-2
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2010, 17:41 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Уважаемые отцы!
Когда-то о. Андрей отвечал мне на такой мой вопрос:
Заголовок: Простите... Когда ребёнка стошнило после Причастия

прот. Андрей писал(а):
Божие на Вас благословение!+
Священнки ТОЧНО ЗНАЮТ, как поступить в такой ситуации. Надо это место выскоблить и сжечь. Ваше действо должно бы быть следующим - надо подойти к несущему послушание за запивкой, а в тех местах, где их нет - к старосте или другому храмовому служке (как исключение - сразу к священнику) и расказать об этом.
Храни Вас Господь!

Вроде, всё достаточно однозначно, и я приняла решение, что впредь и буду поступать так. Но вот некоторое время назад случилось нечто подобное, и я опять в сомнениях... Помогите мне. Воцерковлённая семья - я их знаю не первый год, конец службы - причастие длилось долго, поэтому с момента причащения детей прошло где-то около часа. Стою на улице, вижу, как мать вынесла ребёнка из храма и понесла в сторонку, к снегу (дело было зимой). Там мальчика стошнило. Не знаю, причащался ли он, но, скорее всего, причащался. Прошло какое-то время, т.е. уже и запивку выпили, и просфору съели. Приравнивается ли данный случай также к осквернению Святыни, или уже прошло достаточное количество времени (ну не будешь же весь день теперь "сторожить" :roll: )? Я порывалась пойти спросить у матери, стоит ли как-то обработать то место, но понадеялась на то, что семья верующая и воцерквлённая, с тремя детьми - наверное, подобные случаи бывали уже.
Разрешите, пожалуйста, мои сомнения. :oops:

Заголовок сообщения: Re: После Причастия-2
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2010, 13:11 
священнослужитель

Вероисповедание: Православный, МП
Думаю, что, если вы обладаете умением разговаривать с прихожанами, не обижая их, можно тактично спросить, не причащался ли ребенок.
Если причащался - надо обращаться к служителям храма.
Храни Вас Господь!

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23