|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Инна :)
|
Заголовок сообщения: Вопрос о подаянии нищим Добавлено: 24 май 2010, 20:45 |
|
пока присматриваюсь |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Батюшка,здравствуйте!Ко мне домой часто приходят нищие и просят, чтобы я что-то дала.Когда никого не было дома я дала покушать им.Но когда дома родители,особенно папа я не могу ничего дать,точнее боюсь,потому что мой папа говорит чтоб закрыла двери и ничего не давала тем более.меня это очень мучает(((Я хочу дать,но ослушаться родителей и ссоры с ними не хочу.Что мне делать?я не знаю((как-то не хорошо я поступаю.папа в церковь со мной не ходит.
|
|
|
|
|
иерей Рустик
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о подаянии нищим Добавлено: 08 июн 2010, 15:07 |
|
священнослужитель |
|
|
Хлеба с солью (если есть возможность морса и маслица) надо всегда давать, чтобы благодать Божия и изобилие земное не покидали ваш дом. Подавайте милостыню тайно, не заметно. Можно, например, следом выходить на улицу...
"Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся" (Мф. 5, 42). "Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда все будет у вас чисто" (Лк. 11, 41). "Кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет" (2 Кор. 9, 6).
_________________ Мир всем
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20 |
|
|
|