Здравствуйте! Я имею смелость обратиться за помощью и поддержкой в нетривиальном случае. В моей жизни сложилась практически безвыходная ситуация, но безотчетная вера в Господа и самую заветную мечту помогли мне не предаваться унынию и не отчаиваться ни на секунду. На мою долю выпало очень много тяжких испытаний, описание которых заняло бы несколько томов, но я ежедневно благодарю Всевышнего за каждую пролитую мной слезинку, осознавая, что все тяготы жизни земной – проявления любви Божией и даны человеку во имя укрепления его воли и умягчения его сердца. Мне постоянно приходилось бороться за одно лишь присутствие надежды, и в этой борьбе я была совсем одна – стучалась в заколоченные двери, пытаясь пробиться сквозь стальную пелену людского равнодушия. У меня никогда не было друзей, единомышленников, не было даже тех, кто просто словом поддерживал бы меня. Может быть, это покажется парадоксальным, но моя неистовая вера в торжество Добра в царстве всеобщей холодности лишь ещё больше укоренилась. Я многое читала о меценатах и молилась за каждого из них, неизменно восхищаясь их милосердием и благородством. Наверное, я пишу банальные слова, но ни одного литературного дара не хватит, чтобы выразить моё истинное отношение к людям, являющимся путеводным светом на моём жизненном пути. Все считают меня странной мечтательницей, придумавшей свой собственный мир и витающей в облаках, пытаются разубедить, говорят, будто благотворительностью занимаются лишь для того, чтобы иметь законную возможность частично уклониться от уплаты налогов и создать положительный имидж... Но я твёрдо знаю, что это совсем не так, знаю по себе. Я знаю, что такое покупать на последние деньги самую красивую розу, дабы порадовать любимого артиста. Я знаю, что такое просиживать бессонными ночами у монитора, по 8 часов кряду строча всеобъемлющие письма, обнажая душу перед кем-то неизвестным, просто потому, что показалось – этот "кто-то" невероятно несчастен и нуждается в немедленной поддержке. Я знаю, что такое писать огромные бумажные послания, выводя каждую букву, но никогда не получать на них ответа. Ни строчки. Ни единой буковки... Я точно знала, зачем мне проводить драгоценное время с тем, кого все считают законченным алкоголиком, зачем на протяжении года стучаться в душу "пропащему" человеку, которому нет никакого дела до меня и моей "доброты". Да, он меня прогонял, а я посвятила ему целую поэму. Он не внимал моим мольбам, а я ставила за него свечи в храме. И это при том, что мы совершенно чужие люди, и нас никогда ничего не связывало, не было ни дружбы, ни любви. Бог наверняка поможет ему и всем за кого терпеливо просят. У меня сердце сжимается каждый раз, когда вижу бездомного человека в грязной одежде, или безногого инвалида, просящего милостыню. У некоторых эти люди вызывают лишь раздражение, их нарекают "попрошайками". Но ведь они лишь на первый взгляд просят деньги, а если присмотреться повнимательнее, понимаешь, что обездоленным на самом деле нужно сочувствие, внимание и мечтают они о том, чтобы прохожий, отвлёкшись от собственных проблем и забот, нашёл минутку для участия в горькой чужой судьбе, и оживил тем самым свою душу. Я безоговорочно верю в безоглядную, самоотверженную доброту, потому что сама испытываю непреходящую потребность быть нужной и полезной. Я очень хочу максимально полно реализовать заложенный во мне потенциал, ежедневно и ежечасно дарить чистую радость и согревать теплом своей души. Я мечтаю помогать людям. Но как? Господь послал мне ответ и на этот вопрос. Пусть я не могу жертвовать крупные суммы на добрые дела, пусть я вообще не работаю и не учусь, зато я теперь очень-очень богата. Если внимательно вчитаться, то становится очевидным, что основу слова "богатство" составляют отнюдь не "деньги", а Всемогущий Бог. И тот человек обрёл власть, который обрёл в себе Бога. Тех, кто стремится к деньгам и власти, принято осуждать, но я отношусь к таким людям со всем уважением и пониманием, ведь для того, чтобы жить, человек должен хоть во что-то верить – это нужно каждому из нас, как воздух. Вот поэтому многие умные, талантливые, одарённые блестящим интеллектом люди надеются, что огромное состояние принесёт им счастье. Придти к истинной вере порой бывает очень нелегко, особенно после длинной череды предательств, измен, лицемерия и корысти, которые, увы, непременно встречаются каждому. Но далеко не у всех есть что-то, что можно было бы положить на противоположную чашу весов. А для значительного перевеса в пользу добра нужно совсем немного – чувствовать себя незаменимым в чьей-то жизни. Нежный взгляд, кроткая улыбка, безоглядная невинная привязанность настоящего друга – об этом в глубине души мечтает каждый чиновник и бизнесмен, какую бы высокую должность он не занимал. Я уверена, что борьбу с коррупцией нужно начинать с духовности, и тогда никакие другие меры не потребуются. Получая высшую радость, человек стремится вернуть её окружающим в утроенном размере, а страсти и грешные помыслы улетучиваются, не найдя себе приюта в окрылённой душе. В этом особенно нуждаются власть держащие, от решений которых зависит положение миллионов граждан. Я всегда с особым трепетом относилась к "сильным мира сего" и способна понять их, как никто другой, в этом заключается мой особый природный дар, моё предназначение на этой земле. Мне советовали стать моделью или бизнес-леди, уверяя, что только таким образом простая девушка может приблизиться к "дорогим" людям. Я сознательно игнорировала такие советы. Высокопоставленные лица стремятся вовсе не к "слиянию капиталов" идеальных красавиц топ-моделей. Они наверняка хотят, чтобы их любили. За многогранную личность, за сильный характер и чуткое сердце. За непростую судьбу и терпеливое упорство. Вне зависимости от социального положения и счёта в банке. Тогда будет незачем "идти по головам" и преступать черту закона, так как всё это – следствие кажущейся безысходности, потерянного смысла жизни, душевной пустоты. И создать правовое государство помогут не жестокие меры наказания, а несокрушимая преданность и терпеливое милосердие. Я способна всё это дать, и всю жизнь благочестиво берегла себя для того, кто готов принять мою помощь, и позволит мне быть рядом. Я готова стать духовным меценатом, отдавая всё своё время, силы, делиться энергией молодости, наполняя каждую минуту яркими красками. Я буду очень-очень стараться и ничего не просить взамен. Я уверена, что отдавать гораздо прекраснее, чем получать. Мне хочется научить мудрым принципам именно того, кому это сейчас больше всего необходимо. Но попасть на приём к героям моего повествования невероятно сложно. Встретиться с ними в обычной жизни – невозможно. И я слёзно молю Вас оказать мне посильную помощь – только, пожалуйста, поймите меня правильно, – я прошу не для себя. Мне действительно небезразличны чужие судьбы. Хотя нет, слово "чужие" здесь не подходит. Я так долго лелеяла свою единственную на всём протяжении мечту, что вышеописанные люди стали для меня самыми родными. И хочу я только одного – чтобы долгожданная встреча, наконец, состоялась. Ради всего святого, помогите!!! Да хранит Вас Господь... С глубоким уважением и хрупкой надеждой, Елена.
|