Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Священнику

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Имя данное при крещении и другое...
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2010, 10:59 
пока присматриваюсь

Вероисповедание: Православный, МП
Здравствйте!Хочу задать сразу несколько вопросов.
1.Я не помню точно имя, которым меня крестили.По-моему Иулиания.Но так как я не уверена в этом на 100%(и записей в церкви не сохранилось с тех времен), то всегда при исповеди, причастии, говорю что меня зовут Юлия.Венчалась как юлия, и близкие мои молятся обо мне как о Юлии.Имеет ли это силу, правильно ли это?

2.Когда мы были уже в венчаном браке, нас с мужем пригласили быть крестными родителями.Нас не спрашивали ,не предупреждали, что супруги не могут быть крестными, а мы и не подозревали об этом.У меня самой крестные-супруги.Подскажите пожалуйста все же можно или нет, так как я читала много противоречивых мнений по этому поводу.И если нет, то что нам делать теперь.У нас своих уже трое детей.

3.Могут ли родственники быть крестными у детей друг друга?Недавно перед крещением ребенка один батюшка нас напугал прямо, что если я крестная у детей своего брата, и он если покрестил моих, то я как бы открещиваюсь от его детей.Да и по поводу крестных-супругов напугал, что это очень плохо.

4.Еще вопрос по такой ситуации.Родители увозят девочку, которая является как раз нашей с мужем крестной дочерью, в Израиль.Сейчас боимся, что они могут принять там иудейство.Мы вряд ли сможем повлиять на них и их решения относительно их самих и их ребенка. Как такая ситуация может отразиться на нас-крестных родителях и на нашей крестной дочери, если она примет другую веру?Мама девочки, в свою очередь тоже является крестной мамой нашей дочери.Если она тоже решит принять другую веру, то наша дочка останется без крестной мамы?

В общем такие запутанные ситуации, надеюсь, что я понятно все описала. Заранее благодарю Вас за ответы.Храни Вас Господь!!!

Заголовок сообщения: Re: Имя данное при крещении и другое...
 Сообщение Добавлено: 08 май 2010, 12:27 
священнослужитель

Вероисповедание: Православный, МП
1 Раз Вы венчались как Юлия (Иулия), то так и нужно Вас именовать на молитве.
2 Мнения по этому вопросу разнятся. Но категорического запрета нет. Так что, раз у вас уже имеется полноценная семья - то просто не переживайте по этому поводу.
3 Батюшка сказал откровенную глупость.
4 А как Вы можете на это повлиять? Никак, только молитвой. Если возможно поговорить по этому вопросу с кумовьями - скажите, что оставить веру - смерть для души. В случае смены веры, конечно, кума уже не может быть крестной матерью Вашему чаду. Если получится общаться с ребенком, которого Вы крестили - надо использовать эту возможность. Проявите мудрость в этом вопросе, чтобы совсем не лишить ребенка духовной помощи.
Храни Вас Господь!

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23