|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
весна
|
Заголовок сообщения: вопрос Добавлено: 20 апр 2010, 12:53 |
|
|
Здравствуйте, батюшки! Вопрос у меня такой. Предопределена ли наша жизнь? известна ли заранее дата смерти человека? Иногда просто диву даешься счастливым случайностям, спасшим человека от смерти, а иногда порожаешься ее нелепостью и случайностью. Так вот, правда, что "чему быть того не миновать"?
|
|
|
|
|
прот. Андрей
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос Добавлено: 08 май 2010, 12:12 |
|
священнослужитель |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Как жизнь, так и смерть человека в руках Божиих, но ровно настолько, насколько человек доверяет Богу. Человек может жить по заповедям Божим и тогда благая и спасительная Его воля управляет человеком, а может отойти от Господа и тогда его жизнь и смерть во многом зависит от самого человека. И это нехорошо, так как человек не может самостоятельно направить себя ко благу. И тогда его смерть может стать следствием его образа жизни.
_________________ Мои ответы - не позиция Церкви или епархии. Это мое скромное мнение. http://chudo-iva.livejournal.com/ -мой блог. Помоги Делом! http://pomogi-delom.ru
|
|
|
|
|
иерей Рустик
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос Добавлено: 08 июн 2010, 12:20 |
|
священнослужитель |
|
|
Мы (Церковь Христова) не верим в предопределение одних ко спасению, а других к осуждению. Это, думаю, главное в вопросе об предопределении человека к жизни или к смерти. Всем нам предоопределено пройти смерть телесную: в какой момент мы этого не знаем. Но точно знаем, что каждый человек может направить себя, свою волю или к деланию добра - ко спасению, или к деланию зла - к осуждению. То есть изменить вечное определение Бога о нас.
Также в Библии говорится: "Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле" (Еф. 6, 2-3) и "в долголетних - разум" (Иов. 12, 12). Примем сие во внимание.
_________________ Мир всем
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33 |
|
|
|