|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
ElenK
|
Заголовок сообщения: Несколько волнующих меня вопросов Добавлено: 24 мар 2010, 09:25 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Здравствуйте батюшка! Простите, за мою темноту, в вопросах православия, но я только пытаюсь встать на путь истинный. Не сочтите за труд, ответьте на следующие вопросы: 1. Читала, что желательно ходить на причастие в день своих именин. А как быть если именины выпадают на будний день 2 апреля (гр. Святитель Никита). Речь едет о ребенке 3-х лет. Читала, что детей не причащают Преждеосвященными Дарами. И 2 апреля в этом году – страстная пятница. Как нам быть в этом случаи подскажите? 2. Почему мне в храме хочется плакать, и вообще когда заходит с кем-то разговор на религиозную тему у меня наворачиваются слезы, не с того не с сего. Это что просто моя сентиментальности, или этому есть какое-то другое объяснение, ведь реального повода для слез у меня нет, Спасибо Господу все благополучно? 3. Крестили меня в 10 лет, с того дня прошло уже 19 лет, я не разу не исповедовалась и не причащалась. Как мне сделать это, а самое главное как вспомнить все свои грехи раскаяться в них? Я читала православные книги про исповедь, знаю в чем грешна, но по некоторым из них глубокого сожаления о содеянном нет…. Да я признаю «это» грех и готова больше этого не делать, но раскаянья за уже сделанное нет. Мне кажется к исповеди можно приступать только глубоко раскаявшись в содеянном, иначе все равно грехи останутся на мне. Подскажите, может мои мысли не верны. 4. Скажите, является ли блудом, то что мы живем с мужем не венчанные, лишь просто в зарегистрированном браке? Или блуд, это интимная жизнь до брака?
|
|
|
|
|
прот. Андрей
|
Заголовок сообщения: Re: Несколько волнующих меня вопросов Добавлено: 29 мар 2010, 10:05 |
|
священнослужитель |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
1 Л. в этот день не совершается, но за день до этого можно причаститься. 2. не уверен, но предполагаю, что Ваша душа скорбит и плачет. Это нормальное явление. 3. Не всегда просто осознать и осудить грех. Просите вразумления у Господа а на исповеди так и скажите о своей проблеме. 4. Ваш брак - не блуд. Храни Вас Господи!
_________________ Мои ответы - не позиция Церкви или епархии. Это мое скромное мнение. http://chudo-iva.livejournal.com/ -мой блог. Помоги Делом! http://pomogi-delom.ru
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32 |
|
|
|