Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Священнику

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Страшные пороки
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2009, 02:05 
пока присматриваюсь

Здравствуйте.

Воистину, трусость и уныние - худшие из всех пороков, теперь-то я знаю этот наверняка.

Позвольте мне рассказать о себе, так как нахожусь у черты отчаяния и жить с этим мне все тяжелее и тяжелее.

Если коротко - я все время испытываю чувство страха и ужаса перед жизнью. Любая, даже незначительная, на первый взгляд проблема вызывает у меня приступ ужаса - я не знаю как мне себя вести, делаю глупости, суечусь, пью, курю... Этим летом я пробовал наркотики... Да, это помогает. Но, что объяснять - и так понятно, что данное орудие темных сил только усугубляет ситуацию... Я боюсь всего. Боюсь проблем на работе, боюсь за свою семью и ребенка, боюсь просыпаться, боюсь нового дня и страдания... Это ужаса так много, что он уже сам стал страданием. Страх - господин и повелитель моей жизни. Все, что я делаю, я делаю руководствуясь только тем, что диктует мне страх... Вот скажем. Несколько месяцев назад я попросил денег в долг у своего дяди - в связи с кризисом, я остался без работы и мне нечем было заплатить за квартиру... В срок заплатить я не смогу. И теперь, вместо того, чтобы признаться что денег у меня нет, что отдать я смогу частями, иными словами - найти компромисс, решить проблему, я прячусь за новыми долгами, за отговорками и враньем, которого все больше и больше.

И я ничего. Совсем ничего не могу с этим сделать... Ужас сильнее меня. страх поработил мою душу. Сходить в храм к Батюшке? мысль об этом застявляет меня дрожать...

Отче, форумчане, люди добрые, помогите мне Христа ради, научите как беса одолеть... Вот знаете, что я больше всего сейчас боюсь? Что все эти слова он и пишет... Чтобы надежду мне ложную дать, чтобы от жизни уйти...

А может быть это болезнь?...

Вадим.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2009, 20:01 
священнослужитель

Да, это болезнь (фобии) - душевная и духовная, т.к. страх, прежде всего, от неверия (!). Во всех своих страхах нужно каяться на Исповеди и просить у Бога помощи, чтобы их преодолеть. А священник, поверьте (!), - это самый близкий и добрый человек, который только и поможет Вам избавиться от этих патологических страхов с помощью Духа Святого, который подается в церковных Таинствах. Одна надежда у нас, христиан, на Бога, воставляющего мертвых. Укрепляйтесь в вере во Христа Распятого и Воскресшего! Господь сил да пребудет с Вами.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21