Батюшка, подскажите, пожалуйста, как мне быть. С мужем ссоримся часто. Бывают периоды улучшения, бывают ухудшения отношений, но в целом счастливой свою семейную жизнь не считаю. Ощущение было, что не хватает совсем чуть-чуть, чтобы все было хорошо, что вот помирились сейчас, например, и больше уже таких ссор ужасных не будет, но все повторяется...
Недавно муж заговорил о Венчании и о втором ребенке... Раньше я хотела повенчаться, но когда женились я была беременна, думала, что нельзя беременной венчаться... Потом с мужем стала разговаривать на эту тему, а он сначала обманул меня, сказал, что "может быть через годик повенчаемся" (отделался от меня просто, а сам и не думал венчаться). А потом, когда я стала его спрашивать, агрессивно отреагировал, сказал, что это его ЛИЧНОЕ дело, что он еще не готов, дело не во мне, но он не готов...
Я его потом упрекала в его нежелании повенчаться, обижалась, считала, что он меня отвергает, что нет настоящей семьи, настоящей близости без венчания...
Вот теперь он заговорил об этом, но так, будто это какое-то дело, которое необходимо выполнить, нет ощущения праздника, торжественности... И похоже, что это больше для меня важно, а он не против...
Но теперь у меня уже ощущение, что я не готова, т.е. мне уже не хочется венчаться, такое душевное состояние, будто что-то внутри мне мешает... Сегодня ходили в церковь узнать, с Батюшкой поговорить, а там народу... Муж мне предложил в другой день одной сходить, я даже этому обрадовалась, и мы ушли... А потом поссорились из-за ерунды. Он за инструментом за одним пошел, а там бардак, который он сам же и устроил, и он начал все швырять, потом мне претензии предъявлять, почему я то не убрала (я ответила, что хотела помыть, потом уберу), но он продолжил... Я тогда не выдержала, его вещи (одежду) разбросанные на диване, на стуле стала подкидывать со словами "а это что? нельзя убрать?!" Он и взбесился. Подскочил и со злобой стал на меня орать "это что еще такое?!!!!!!!" В ответ на мой вопрос, почему ему можно так со мной, а мне нет, ответил, что я кидала его ЛИЧНЫЕ вещи, а он просто вещи. И все наши ссоры похожи на эту. Нет никакой серьезной причины. Только такое вот отношение или поведение. Хотя у него есть причина для недовольства: мы не поехали в субботу на природу, куда он хотел (я не отказалась, но и не поддержала его идею, сказала, что мне не очень хочется именно туда ехать, а он не стал искать вариант, к-й бы устроил обоих), потом общались хорошо, но злобу он на меня затаил...
Раньше я молилась о мире и любви. А сейчас не хочу ничего. Может не случайно мы не повенчались? Что-то я должна была понять и уже давно, потому что когда такое продолжается годами, надо что-то менять... Я думала о смирении, терпении, пыталась, но я не могу выдержать, когда на меня орут, когда со мной грубо разговаривают, тем более если я ничего плохого не сделала (близкие люди, на работе я так остро не реагирую). Как-то я терпела несколько дней, обращала все в шутку, но с каждым разом это было все труднее (а он не успокаивался, он хотел меня довести), и в какой-то момент я сорвалась, разрыдалась, начала высказывать мужу... и получилось, что я сделала из мухи слона, и такая сякая устроила ему концерт...
У нас есть дочка. Если бы не она, то вряд ли наша семья существовала бы до сих пор...
|