|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Alessandrina
|
Заголовок сообщения: Крест, нательная икона Добавлено: 14 июл 2009, 14:23 |
|
|
Здравствуйте.
Возможно подобный вопрос Вам задавали, но еще раз напишу.
Дело в том, что на мне не держиться, не носиться ни крест, ни нательная икона.
Что бы это не было я не носила ничего более полугода. Или цепочка рвалась, или растегивалась... Несколько раз просто бесследно исчезали стоило мне буквально на 5 минут снять. Все кресты и иконки были освещенны и куплены в церковной лавке. Это было и золото и серебро. Тоже самое и с кольцами.
Думаю, можете себе представить, сколько их было.
Моя семья, по-крайней мере старшее поколее, люди верующие. Меня с детства водили в церковь. В старшем возрасте реже стала посещать, в основном езжу в Троице-Сергиеву Лавру. Чувствую себя там очень хорошо и умиротворенно.
Если возможно: проясните в чем дело и что можно сделать.
Заранее спасибо.
С уважением,
Александра.
_________________ Не все то Свет, то кажется....
|
|
|
|
|
иерей Рустик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июл 2009, 09:02 |
|
священнослужитель |
|
|
Здравствуй, Александра.
Иногда мы просто небрежно относимся к своему кресту (или к тому, на чем он держится): снимаем где надо и не надо, допускаем детям играть им, выбираем какие-то непрочные веревочки, цепочки, крестики...
Возможно, что эта напасть попускается Богом из-за неправедного образа жизни или каких-то нераскаянных грехов, постоянного нарушения тобою какой-нибудь заповеди Божией. Поэтому следует не только ходить на службы в Троице-Сергиеву Лавру, но и с верой и любовью участвовать в церковных Таинствах.
В тоже время, эти потери нательного крестика или медальона могут исходить от противника Божия - диавола, т.е. быть некоторым духовным искушением, соблазном для тебя. Ведь цель лукавого - ввести нас в искушение, которое мы не сможем достойно перенести; смутить нас, испугать, ввести в уныние. И легко это ему удается, когда мы что-то теряем из церковного...
Не смущайся, Александра, без конца, вновь и вновь приобретай нательный крестик, целуй его на ночь перед сном и верь крепко во Христа распятого и воскресшего! Убежден, что рано или поздно это прекратится.
С надеждой на сие...
_________________ Мир всем
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16 |
|
|
|