Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Священнику

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как поступить?
 Сообщение Добавлено: 07 июл 2009, 04:07 
пока присматриваюсь

Я потихоньку воцерковляюсь, решил исповедаться (первый раз, мне 27). До этого - были попытки магии, дома есть эта литература, Папюс, Крег, даже "Сатанинская библия" Антона Шандора Ла Вея была (божьим промыслом, наверное, я избавлен от нее - дал почитать продавщице, заметившей пентаграмму-кольцо на пальце, а потом она исчезла, этого лотка больше там не видел). Творил все, вплоть до ношения настоящего крестика из церкви, где гвоздем проковырял дырку у ног Иисуса и носил в ухе, в перевернутом виде.
Сейчас пытаюсь читать литературу, слушаю лекции Осипова, и хочу осознанно исповедаться - за все, что делал, понимая, что в душе-то Бог видит раскаяние мое, но надо ведь официально еще все сделать, так скажем.
Пришел в церковь, отстоял службу, но после нее не стал причащаться, естественно, а подошел к священнику и спросил когда можно исповедаться - оказалось, перед службой, а я еще думал, служба в 8, а люди туда заходят раньше... Посмотрел список чего надо для исповеди - я в ужасе! Три дня поститься, читать правила, специальная подготовка... Я согласен, но я не могу! Я попросил маму приготовить что-нибудь постное, она сварила борщ без мяса, постный - на второй день пошел, купил колбасы и ел, даже плохо почистив от кожуры! Пить не могу перестать, 3 дня без хотя б бутылки пива.... Пробовал деньги на карточку ложить - но есть банкоматы, снимаю деньги даже не в своем банке, 100 р за услугу переплачиваю... Пробовал начинать читать молитвы - нашел молитвослов, выучил "отче..." , но до сих пор как ломает что-то изнутри... На форуме "радио мария" (там выступают и православные священники, поэтому приемлю его для себя) одна женщина посоветовала - надо сходить иповедаться как есть, типа один день выходится, и прийти, как в омут головой... Но и понимаю, что эти 3 дня - не блажь, просто это и есть то, исполнение чего подтвердит мое стремление к Богу, перебороть себя - уже очиститься... И не могу, многовато бесов во мне скопилось за 27 лет, скачал перечень Брянчанинова - пожалуй, кроме убийства и мужеложства все творил...
Как быть? Выходится, не пить и попоститься день и на следующий пойти на исповедь, либо пытаться держаться 3 дня? Не смогу, давит, ломает, прет из меня... А хочется исповедаться за всю гадость по молодости и причаститься, ведь забрать меня Он может хоть завтра. А священник хороший, по нему видно, он когда услышал, что я воцерковляюсь и это будет впервые, сказал приходить не в воскресенье, а в будний день, чтоб народу поменьше было, видно, чтоб тоже ко мне особенно как-то отнестись, что ли... Да и не в священнике дело - я достаточно разумный человек, и понимаю, что исповедаться буду перед Богом, и подготовка моя ему видна... И не получается...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2009, 19:26 
священнослужитель

Конечно, брат наш во Христе, конечно! Для такого немощного, малодушного и погибающего человека хватит и одного дня! Для тебя, Игорь, следует лишь прийти на Исповедь и покаяться от всего сердца (как Бог даст), и попросить у Христа Спасителя помощи в борьбе со своими страстями-бесами! А иначе погибнешь навеки… Решимости и мужества только тебе не хватает, брат! Возненавидь грехи свои, расстанься с ними – раз и навсегда! По крайней мере, половину из них ты можешь, можешь уже не повторять! Проникнись словами святителя Иоанна Златоуста: "Никто из живущих на земле, не получив разрешение во грехах, по переходе в будущую жизнь, не может избежать истязаний за них". «Итак будь ревностен и покайся» (Откр. 3:19).

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9