Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Священнику

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обязательно ли носить крест? 2
 Сообщение Добавлено: 07 июл 2009, 03:38 
пока присматриваюсь

Хотел добавить вопрос в первой теме, но там нужны права.
В обоих ответах нет ответа по сути. Скажите пожалуйста, ношение креста должно быть постоянным? Я крещен, но снимаю крест, когда моюсь в ванной - а потом забываю надеть, а вспомнив об этом, думаю "в следующий раз пойду мыться - одену". Или вспомнив об отсутствии на мне креста, я должен НЕМЕДЛЕННО принять все возможные действия, чтоб его надеть? Ну, не уходить с работы, конечно, но по приходе домой сразу же надеть? Или это просто так, символ, бижутерия, которая позволяет стороннему человеку определить, к какой вере я принадлежу?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2009, 19:25 
священнослужитель

Во исполнение слов Христа «если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» (Мф. 16, 24) мы, христиане, получаем наперсный крест в Таинстве Крещения, и должны его всю жизнь на себе пронести. Если же по какой-то причине мы вдруг оказываемся без него – это не повод для паники или уныния. Главное, на это время не забывать осенять себя крестным знамением, и при первой же возможности постараться надеть на себя освященный крест.

Крест для нас не символ и, тем более, не бижутерия, а великая святыня, ограждающая от силы вражией; выражение нашей личной сокровенной веры во Христа распятого и воскресшего.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10