Цитата:
Пожалуйста, не думайте о том. что совсем не нужно Вам и не полезно Вам для спасения. Есть темы и предметы, которые не стоят нашего рассмотрения. Думаю, что это одна из таковых...
Батюшка, я всё же бы хотела получить ответ на вопрос, который меня волнует. Я вовсе не считаю. что это мне не нужно, потому что эта встреча меня вводит в смущение, если не в искушение.
Дело в том, что эта пожилая монашенка попросила мою дочь на службе помолиться за тех людей (вписанных в ее потрепанный молитвенник), которых она уже не успевает прочесть. Дочка прочитала список, помолилась за их здравие.
Монашенка сделала замечание ей, за то, что дочка хотела присесть в тот момент, когда на службе надо стоять. Сама она стояла чаще всего не коленях.
Я прониклась ее служением и попросила монашенку помолиться, если ей не трудно, также и за моего сына (есть проблемы). Она согласилась, попросила написать имена детей, я написала. Также она посоветовала мне молиться св. Иоанну Шанхайскому. Записку она передала пожилому мужчине, который носил за ней сумки. Он сказал, что он ее келейник и всегда при ней.
Так что у меня отнюдь не праздное любопытство, и я хотела бы знать правду. Обратилась ли я к православной монашке, или , скажем так, совсем наоборот.
Все песнопения она пела наизусть, и в общем, пока не возник мужчина, я ей вполне доверяла, в том числе помолиться за моих детей. Я поступила неправильно?