Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Священнику

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Можно ли назвать другом такого человека?
 Сообщение Добавлено: 07 май 2008, 17:19 
пока присматриваюсь

Батюшка,у меня такая ситуация. Я год дружу с одним парнем,мне казалось,что он прекрасно ко мне относится,но у нас не было чувств друг к другу,и мы решили остаться друзьями. Я никогда не просила у него ничего серьезного,правда то что иногда мне хотелось (всякие мелочи) он обещал покупать,но никогда не покупал. Но я все равно думала,что он любит меня как сестру,тем более он постоянно говорил,как я ему дорога. У меня нет ни брата,ни сестры,никого другого родного человека,кроме родителей,я ужасно всегда страдала от этого. Думала,что хоть Олег будет мне как брат,чтобы было хоть на кого положиться.
Теперь я уже не верю в то что дорога этому человеку. Произошло вот что,по интернету мне необходимо было заказать очень РЕДКУЮ книгу,на себя я заказать не могла,у меня очень нервный отец,он против того чтобы оставлять кому-то свой адрес. Я попросила,чтобы Олег заказал эту книгу на свой адрес,а деньги я ему конечно отдам. Он тут же согласился
Я очень обрадавалась,искренне расчитывала на него,а на следующий день он сказал,что купить эту книгу не может,потому что вчера у его сестры было день рождения и поскольку она ему родной человек он купил ей изумрудные серьги,позже он сказал,что ему показалась что эта книга моя блажь,а серьги своей сестре он навязал сам чтобы ему не осталось денег на книгу. Потом он стал говорить что это была какая-то проверка,для того чтобы мне потом поручение к своей бывшей девушке,если он вдруг умрет(последнее время ему стало казаться что у него наверное рак),но это не потвердилось. Вообщем бред какой-то нес. Я чувствую что он сильно оскробил меня как женщину. Я не знаю стоит ли общаться с таким человеком дальше?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 май 2008, 09:52 
священнослужитель

Вероисповедание: Православный, МП
Вообщем бред какой-то нес
Простите великодушно, но и Ваш вопрос наполнен противоречиями. Вы пишете, что ПРОСТО ДРУЗЬЯ, а потом - Я чувствую что он сильно оскробил меня как женщину.
Если не можете общаться с этим человеком - Вас никто не заставлет и заставить не может, однако мне вспоминаются слова Апостола "Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов" Галатам. Глава 6. Стих 2
Помоги Вам Господь!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 май 2008, 11:46 
священнослужитель

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Нужно поразмыслить в сердце своем: "Что хорошего получаю я от общения с Олегом? Какую духовно-нравственную пользу..? Чему я учусь от него? Как это отбщение сказывается на моих отношениях с Богом?"

Если ответы (выводы) будут не утешительные, то, по-видимому, лучше, просто уйти в тень, начать сугубо молиться об этом человеке, желать ему спасения и... ни в коем случае не обижаться на него. Если общение приносит постоянные скорбь и какие-то обиды, то это - ненормально. Кто-то это может понести, а кто-то нет (ну, никак!). У тебя, сестра во Христе, скорее второй случай - ты не можешь понести такие искушения...

Помолись, оглянись вокруг, познакомься с кем-нибудь при храме (ради духовного общения), в который ты ходишь, начни новую жизнь! Хватит уже надеяться "на князи, на сыны человеческие" (Псалом 145)! Господь стучит в двери твоего сердца и хочет с тобой вечерять. Открой Ему, впусти Его, дай Ему свободно действовать через тебя! И тогда эта твоя проблема отойдет на второй план... а у тебя начнется настоящая жизнь - со Христом и во Христе!

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48