|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Allez
|
Заголовок сообщения: Познакомился с человеком недавно Добавлено: 25 дек 2007, 18:23 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Он православный вроде, но очень в учение Анастасия верует, и даже меня в него агитирует. А я про это учение ничего не знаю, но как говорится - терзают меня смутные сомненья, что это какая то новомодная ересь.
Я не прав? И что это за Анастасия такая..
_________________ Не люди, а подобия зверей, Гасящие пожар смертельной розни Струями красной жидкости из жил!
|
|
|
|
|
иерей Рустик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2007, 11:56 |
|
священнослужитель |
|
|
Мир тебе, брат, от Господа нашего Иисуса Христа!
Еще в конце 90-х годов ХХ-го века на прилавках книжных магазинов появилась серия из четырех книг Владимира МЕГРЕ под общей рубрикой “звенящие кедры России”. Под влиянием идей, высказываемых в этих книгах в нашей стране и за рубежом, образовалось множество центров и клубов под названием “АНАСТАСИЯ”.
Православная Церковь относится к явным оппонентам Мегре. По мнению некоторых ее представителей, под благовидным предлогом сохранения и восстановления природы, жизни без войн и преступности, отказа от вредных производств и профессий, Мегре воспевает поклонение иному богу, творению вместо Творца.
Наибольшее негодование вызывает содержащееся в книгах Мегре учение о контактерстве (общение с духами), ему посвящены целые главы. С точки зрения христиан контактерство недопустимо. Библия запрещает общаться с духами из потустороннего мира, а также прибегать к помощи кого-либо, кроме Бога (Втор. 18:9-14).
Среди сторонников же Мегре масса людей, недовольных своим положением в современном обществе. Это те, кто остался без работы и перебивается случайными заработками. Те, кто устал от бешеного ритма жизни современных городов. Для них Анастасия - символ новой спокойной жизни. Она - их КУМИР.
По книгам Анастасия - это таежная отшельница, красивая девушка, ставшая молодой женщиной не без участия Мегре. Она обладает удивительными способностями, большой физической силой и знаниями на уровне Вселенских масштабов. Автор познакомился с ней во время экспедиции по Оби. Мегре сильно заинтересовался ее знаниями и внешностью... Они удалились в тайгу... Там она раскрыла ему объятия, а заодно и тайны мироздания.
По утверждению В. Мегре, Анастасия - сверхчеловек, способный изменить течение мировой истории. По ее словам (7-я книга “Энергия Жизни”), она уже это проделала, и человечество будет жить гораздо лучше. Принимая во внимание способности, которыми обычно обладают мифические существа можно уверенно сказать, что Анастасия – это вымышленный художественный персонаж. Подтверждают это и ее слова “существую для тех, для кого существую”.
В книге не указано место жительства Анастасии. Автор (или авторы) сознательно запутывают следы (не иначе как для себя ее берегут). Указано только то, что она живет “в окружении кедров”, в бассейне реки Обь недалеко от одного из ее притоков. Что собой представляет бассейн реки Обь? Эта река, как и ее притоки, протекает в низинах, часто заболоченных на высоте от 0 до 200 метров над уровнем моря. Причем болотистая местность простирается на десятки километров. Известно: в болотах не растет ни кедр, ни кедровая сосна. Вот такие они “звенящие кедры России”…
_________________ Мир всем
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17 |
|
|
|