|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Новоначальный
|
Заголовок сообщения: Я одержим Добавлено: 17 мар 2007, 05:48 |
|
|
Прошу доброго совета, как быть? Я одержим. С юности увлекаюсь рукоблудием, а когда потщусь избавиться, недостаточно уверенно приступаю к борьбе. Бывает, на несколько дней беру себя в руки, молюсь, чувствую духовную радость, но потом...снова берусь за свое "рукоделие".
Как мне молиться, подскажите. Вроде и опыт духовной жизни есть, все знаю, могу сам ответить на свой собственный вопрос, но...я одержим. Помолитесь за меня. Может, кто-то избавился уже от этого, дайте добрый совет.
Да успокоятся души наши в Господе.
_________________ Храни вас Господь, братья и сестры!
|
|
|
|
|
иерей Рустик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2007, 18:53 |
|
священнослужитель |
|
|
Христос воскресе, дорогой N!
Очень хорошо помогает от этой страсти посещение православного богослужения, предстояние пред Богом, и исповедание этой страсти в Таинстве повкаяния. Вообще внимательная молитва как таковая. Также следует воздерживаться от объядения, лакомств, винопития, многоспания. И, конечно, же, следует удалить от себя (из дома, комнаты, компьютера) все, что напоминает нам о блуде и развращает наши телесные и духовные очи. Нужно занять себя общественнополезным, спасительным трудом, чтобы меньше было времени на блудные мечтания и фантазии, а голова работала во славу Божию.
Помоги тебе Господи в борьбе с этой страстью, удаляющей нас от Бога и лишающей нас Царствия Небесного!
_________________ Мир всем
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26 |
|
|
|