|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Юлия А.Л.
|
Заголовок сообщения: второй брак - 3 Добавлено: 21 фев 2007, 20:18 |
|
|
Благословите.
Прошу прощения, если мой тон предыдущего поста Вас обидел.
Мф (19,9):
но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
Перечитала внимательно.
Неужели если разведенный (по причине прелюбодеяния жены) мужчина женится на девственнице (или вдове), это не будет являться грехом? Мне кажется, это противоречит изречению Господа:
... посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает (Мф. 19,5; 19,6).
Спаси Господи.
|
|
|
|
|
свящ. прот. И. Попов
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2007, 19:06 |
|
|
Здесь мы в разговоре Христа с фарисеями, фарисеи подходили ко Христу искушая Его ст.3гл 19,
Чтобы уловить Христа в нарушении закона Моисеева. Закон тот позволял писать разводное письмо, смысл письма, что я такой то отпускаю тебя и ты можешь выходить замуж. Христос в данном разговоре повышает нравственную планку Фарисеев, указывая бракоразводную причину прелюбодейство.
В других местах Священного Писания есть слова - пьяница и прелюбодей Царства Небесного не наследует. В посланиях к Коринфянам сказано и о других мерзостях которые более тяжки чем прелюбодейство - это все бракоразводные причины, Христос эти причины не указывает, хватает назвать одну. На основании этих слов и не только этих, а всего Писания Апостолы и Богоносные мужи составили Апостольские Правила, которыми Церковь Христова руководствуется примерно 1700 лет. Свт. Николай Мирликийский, Василий Великий участники тех соборов Вселенских на которых принимались эти правила Апостольские.
Епископ составляет решение, опираясь на эти правила, вы меня не обидели, вы подвергли сомнению данные правила по которым Православная церковь живет, все это время.
Неужели если разведенный (по причине прелюбодеяния жены) мужчина женится на девственнице (или вдове), это не будет являться грехом? Мне кажется, это противоречит изречению Господа:
Противоречия здесь нет, Священное писание разрешает вдове выходить замуж. Но если причина у одного из супругов во втором браке не бракоразводная. то они оба прелюбодеи.
Если хотите знать такие подробности, приобретите книгу Апостольских правил.
Еще можно приобрести книгу Основы Социальной Концепции Православной Церкви.
И еще во втором браке по правилам человек отлучается от Причастия на Один год
А если вступает в третий брак, то по правилам данный брак является многоженством, и отлучение от Причастия пять лет.
Эти правила даны по снисхождению к роду человеческому, но все разводы должны иметь бракоразводную причину.
Вот все эти моменты и рассматривает Епископ которому власть дана Богом вязать и разрешать это тоже есть в Священном Писании.
Нельзя Священное Писание рассматривать частями оно цельно. Так можно и в сектантство впасть.
Простите если что непонятно.
_________________ Спаси Вас Господи.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33 |
|
|
|