|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
ioann
|
Заголовок сообщения: Вопрос о грехе и крови Добавлено: 04 дек 2006, 13:49 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Здравствуйте, батюшка. Меня тут на форуме смутил человек с опытом жизни в Церкви большим моего возраста таким вот утверждением, выраженном мною в вопросе:
1. Есть ли связь между грехом и кровью человека совершившего грех?
2. И если какая-то есть, то что, надо осторожно относиться к тому, чтобы мне вдруг не перелили кровь блудника или убийцы?
3. Это я, неофит, неправ, считая, что связи между кровью грешника с его грехом(страстями) нету, или это опытный дядя несколько ошибается, полагая, что с кровью передаются страсти грешника?
Спасибо
|
|
|
|
|
свящ. прот. И. Попов
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 дек 2006, 17:45 |
|
|
Все страсти человека умещаются в его сердце.
Подобное предположение могло возникнуть при прочтении Бытия в послепотопное время где Господь запрещает человеку вкушать кровь говоря что в крови животного душа животного.
Данное предположение о том что кровь страстного человека при пролитии на вас может вас заразить страстями более похожа на выдумку, я считаю что это обыкновенная глупость.
_________________ Спаси Вас Господи.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31 |
|
|
|