|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ольга.
|
Заголовок сообщения: после посещения храма тревожно Добавлено: 23 сен 2013, 17:39 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Добрый вечер, батюшка. у меня в июле была одержимость, лечилась в психо - неврологическом диспансере. До сих пор пью таблетки.(шизофрения). Параллельно исповедываюсь, причащаюсь, была на отчитке у архимандрита Германа. Но, после посещения храма, по воскресным вечерам и в понедельник на душе нехорошо, тошно, так как я с детства очень впечатлительна, картины одержимости снова всплывают, я снова боюсь потерять сон и тронуться умом. Молитвы не помогают. Посоветуйте, что делать? Может не ходить в храм, пока не забудутся эти ужасы. А то эти страхи бесов при моей мнительности очень пугают. Евангелие тоже оживляет веру, а значит и в бесов. Я, по своему маловерию, не могу получить утешение в молитвах, настолько страхи(которые с детства у меня) сильны. Кстати, в роду есть шизофреники, да и у отца в училище были кризисы...но потом вроде ничего, хотя жизнь он вёл прелюбодейную. Сейчас получше. Я 6 лет как в разводе, сын 9 лет. Живу с родителями, с мужчинами не встречаюсь.Спаси Господи
_________________ Я выбираю тишину и сельский дом простой и светлый, я выбираю глубину, которой дышат здесь рассветы, не понимаю суету, аферы, хитрость и разгулья, так можно душу потерять, не выбравшись из мрака улья.
|
|
|
|
|
о.Александр Белослюдов
|
Заголовок сообщения: Re: после посещения храма тревожно Добавлено: 23 сен 2013, 18:41 |
|
священнослужитель |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Здравствуйте, Ольга. Я не прозорливец и не экзорцист, но кое что знаю. Поверьте сначала на слово, внушите себе и повторяйте как молитву - бесоодержимость не оскверняет человека, не вменяется ему в вину и не может служить причиной погибели. Что бы Вы ни слышали, что бы ни видели, что бы ни ощущали, не обращайте внимания. Если вдруг поймаете себя на том, что совершаете поступки не подконтрольные своему сознанию, не ужасайтесь и не паникуйте, просто молитесь: "Господи, Иисусе Христе, помилуй меня!" Осеняйте себя крестным знамением. Ни в коем случае не прекращайте посещать богослужение и участвовать в Таинствах, и Евангелие читайте понемногу, по одной страничке, обязательно с толкованиями бл. Феофилакта... Но, обязательно соблюдайте правило - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВООБРАЖАЙТЕ!!! Если наступит приступ болезненного воображения, снова молитесь: "Господи, Иисусе Христе, помилуй меня!" При особенно навязчивых состояниях сократите и эту краткую молитву: "Господи, помилуй!" Многократно и внимательно, даже с плачем, повторяемая молитва сильнее любого беса, и любой фантазии. Не пренебрегайте медикаментозным курсом рекомендованным врачом. Болезнь Ваша может иметь, и скорее всего так оно и есть, не духовную а телесную природу.
Еще раз повторю главное правило: НЕ СОБЕСЕДУЙТЕ С ТЕМ, ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ВАШЕМУ ВООБРАЖЕНИЮ. Научитесь, или по крайней мере, старайтесь соблюдать молчание ума.
Помоги Вам Бог.
_________________ протоиерей Александр Белослюдов
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7 |
|
|
|