Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Священнику

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: совет
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2013, 21:58 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Посоветуйте батюшка, на работе складывается ситуация, как мне кажется типичная, работаю давно, недавно предложили руководящую должность, одновременно на такой же должности замначальника отдела работает еще человек, которого пригласили со стороны недавно, пришел по знакомству, работу не знает, учим его работать все вместе, но при этом его хотят сделать начальником, фактически сидит за счет других, все блага и должности и деньги на него валятся, а работу он ответственную спихивает на других, и в деньгах у нас с ним как оказывается разница очень значительная, как к этому относится? если человек сидит за счет других и еще чужие идеи постоянно выдает за свои и платят ему больше, что делать? смирятся и терпеть или искать чтото другое? Руководство понимает что я давно работаю и с места уйти будет не так просто привыкаешь, а внутри постоянно протест и негодование Как с этим жить ?

Заголовок сообщения: Re: совет
 Сообщение Добавлено: 12 авг 2013, 10:13 
священнослужитель

Вероисповедание: Православный, МП
Здравствуйте. То, что Вы описали, естественный продукт мира сего. Так уж он устроен. И Христос предупредил: " В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир". (Ин.16.28) Благодарите Бога, что Он открывает для Вас лицо мира, его "оскал". Не прилепляйтесь к нему и не будете скорбеть. Все необходимое Вам Бог дает. Если ревновать о большем, то силы растратятся на пустое. И зарплата, и должность, и уважение от людей, все это тлен. В мире пребывает, по мирским обычаям существует, и в мире останется, а нам надлежит этот мир покинуть. Не лучше ли, заранее приучить себя пренебрегать мирскими ценностями. Есть - слава Богу, нет, тоже - слава Богу. Должность Вы с собою не возьмете, а вот терзание души останется с ней. Так же и покой, приобретенный терпением скорбей, ничто уже от души не отнимет. Стремитесь к нему. Утешайтесь молитвой: Господи, да будет на все святая воля Твоя. Просите помощи: Господи, угаси терзание души моей, привязанностью к тому, что ценно в преходящем мире сем. Научи меня, Господи, любить только Тебя, и к вечному стремиться все душой. При постоянном внимании к себе, Вы своевременно заметите возникновение и разрастание привычных помыслов, о несправедливости к себе, о жалости к себе, о зле в других. А заметив, немедленно прибегнете к молитве, и получите успокоение. А со временем, по силе ревности к этому труду, получите и полное освобождение.

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3