|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
shield
|
Заголовок сообщения: Доктрина непорочниго зачатия. Добавлено: 11 май 2013, 20:33 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
Вероисповедание: иное
|
Здравствуйте!
Я сейчас веду полемику с человеком, который придерживается в некоторой степени одного из гностических учений. Он утверждает, что в НЗ существуют вставки. И мы обсуждаем в частности доктрину непорочного зачатия, которой, как он утверждает, не существовало у ранних христиан. (до 2го века) Он приводит такой аргумент:
в оригинальном пророчестве Исайи фигурировала альма – «девушка», которое в Септуагинте некорректно перевели греческим словом "партенос" (девственница).
Меня интересует :
1. имеется ли в древнееврейском слово "девственница"? 2. могли ли девственницу назвать просто девушкой, не уточняя то, что она девственна, а как бы подразумевая это само собой? 3. могли ли недевственницу назвать девушкой? 4. существовало ли в древнегреческом слово "девушка", которое не подразумевало бы под собой наличие девственности у этой девушки?
Заранее спасибо!
_________________ Я не подписываюсь на темы, так что ответа Вы можете не дождаться никогда.
|
|
|
|
|
прот. Андрей
|
Заголовок сообщения: Re: Доктрина непорочниго зачатия. Добавлено: 12 май 2013, 17:01 |
|
священнослужитель |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40 |
|
|
|