Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Священнику

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О праздниках
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2013, 10:02 
пока присматриваюсь

Вероисповедание: Православный, МП
Доброго времени суток.. у меня вопрос ... вернее как правильно отвечать на вопросы неверующих родственников... Собитыя последних дней.... Благовещенье.. я в храме вечерня и Литургия...у нас дома ремонт... мама и папа и сестра в храм не ходят. не высказывают никаких атеистических взглядов, племянников исправно собирают на Причастие.. но сами живут и без храма хорошо.. и вот как праздник так вопрос - А можно разобрать шкаф? а можно помыть полы? постирать ? или еще что то сделать.. вот уж с утра или после обеда можно?
где то я слушала наших проповедников и Ответ был что то вроде - ох уж русский народ, лишь бы не работать.. то есть альтернатива Литургии - лежать на диване.. после 11 - ти спокойной совестию мыть полы стирать и гладить. мой ответ такой - если вы посты не соблюдаете. в храм не только раз в год а реже не ходите, что вас не пойму смущает? работать да нельзя... допустим сходила в храм, Причастилась. ПРАЗДНИК!!!! пришла домой , и убирайся на здоровье - раз стирки гора, и кушать нечего и ремонт.. ну вот ..правильно ли я отвечаю и как можно это помягче сделать..а то как будто обличаю их и даю полную свободу мол творите что хотите хоть в праздники... но просто это фарисейство нет?

Заголовок сообщения: Re: О праздниках
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2013, 14:40 
священнослужитель

Вероисповедание: Православный, МП
Вы, в принципе, правы. Отвечайте, что Православная Церковь не запрещает работать в Праздники, а призывает в этот день принять участие в богослужении, искренне помолиться, подумать о своей душе, воздержаться от суеты и житейских попечений. А вот бездельничать, да, запрещает. Причем, категорически: "если кто не хочет трудиться, тот и не ешь", - (2Фес.3.10).

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5