Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Священнику

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что говорить дочери о ее отце...
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 10:16 
пока присматриваюсь

Вероисповедание: Православный, МП
Моей малышке всего 1,5 годика.... Отца у нее можно сказать нет, он бросил меня на 6 недели беременности, отправив на аборт... С тех пор я с ним не виделась, желания участвовать в жизни ребенка он проявлял.
Иногда кажется что дочка понимает намного больше чем мне кажется, с недавних пор в ее лексиконе появилось новое слово "Папа", после чего произносить она его стала очень часто... Сначала думала просто новое слово, не обращала внимания, но потом стала замечать что она начала называть папой всех мужчин входящих в наш дом... А недавно читала книжку Барто, там картинка с семьей, Мирослава пальчиком показала на женщину и сказала "мама", на малыша "ляля", на мужчину "папа"... Потом на меня пальчиком показала сказала "мама", на себя "ляля", потом посмотрела на меня и сказала "папа" как бы спрашивая почему у нее его нет... А сегодня взяла фотографию моего покойного брата и пальчиком начала показывать и называть его папой... Целый день носить это фото перекладывает его с места на место к себе поближе. Я не знаю как мне реагировать на подобные действия, не знаю что говорить и как объяснять. Конечно понимаю что наверное рано что-то рассказывать, пытаться объяснить, но однако видя ее поступки возникает ощущение что ее очень интересует почему у всех папы есть а у нее нет...

Заголовок сообщения: Re: Что говорить дочери о ее отце...
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 18:23 
священнослужитель

Вероисповедание: Православный, МП
Даже не знаю. Я на вашем месте не был, а теоретизировать на тему жизни безрассудно. Вы обязательно выйдете замуж и у малышки будет папа.

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 61