Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Священнику

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как быть с теми, для кого вежливость - слабость?
 Сообщение Добавлено: 12 янв 2013, 23:23 
пока присматриваюсь

Вероисповедание: Православный, не МП
Здравствуйте батюшка. У меня вопрос, очень прошу помочь. Я православный, я не ругаюсь матом и стараюсь никому не грубить. Среди моих знакомых и друзей нет людей, которые могут мне нахамить, потому что я сразу начну их игнорировать.
Но на работе игнорировать уже не получается. Это не значимо было когда я работал простым работником, коллег тоже можно игнорить, но приходилось выслушивать хамство своего начальства. Но теперь я на руководящей должности. И тут встает вопрос, как никому не хамить и не материться? Потому что каждый новый сотрудник первым делом узнает, кого нужно бояться, а об кого можно вытереть ноги. Такие люди есть везде и их большинство. Если подчиненный не исполняет приказы руководителя, да еще хамит, руководитель просто обязан поставить его на место. Вы понимаете? Если подчиненный обматерит своего руководителя, то никакие докладные записки вышестоящему начальству не помогут, а другие подчиненные просто перестанут уважать этого руководителя, но если руководитель перекричит этого бунтаря, естественно с матами, потому что без матов речь не кажется грозной, тот быстро умолкнет, и другие умолкнут. И я всё чаще понимаю, что ругаться и материться мне стало необходимо, потому что руководитель, на которого повышает голос его подчиненный, это уже не руководитель. И это касается не только подчиненных, также партнеров.
В этом и вопрос. Как быть с теми, для кого вежливость - слабость, кто понимает и уважает только язык силы? Стать двуличным, на работе позволять себе ругаться и материться, как полагается руководителю, кесарю-кесарево, а вне работы вежливым? Или уйти и вообще никогда не занимать руководящую должность и быть всегда в тени?

Заголовок сообщения: Re: Как быть с теми, для кого вежливость - слабость?
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 19:34 
священнослужитель

Вероисповедание: Православный, МП
Главное - неотвратимость наказания, а не "энергетика наезда". В таком случае даже тихо сказанное замечание бросает "проказника" в жар и холод, и создает хороший стимул изменить отношение начальника.

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43