|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
анна75
|
Заголовок сообщения: прерывание беременности по медицинским показаниям Добавлено: 04 дек 2012, 13:41 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
о. Александр, спасибо за предыдущий ответ в теме экстракорпоральное оплодотворение. Самое главное, что я вынесла из Вашего ответа – быть благоразумной. Решение, каким бы оно не было, надо принимать обдуманно.
А еще мне муж сказал: может быть Бог попустительствует в совершении малого греха, чтобы ты не совершила больший? Мне очень запало это в душу.
Дело в том, что девочек своих я родила во втором уже браке. В первом браке мне Бог детей не давал. Вместо того, чтобы смириться, я долго лечилась всякими способами и в итоге сделала экстракорпоральное оплодотворение. В результате первого того протокола я забеременела, но на скрининге в 12 недель мне поставили диагноз – патология плода, несовместимая с жизнью. Врачи удивлялись, почему он еще живой. Собрали консилиум и быстренько отправили меня на прерывание беременности. После того, как все закончилось, я несколько месяцев провела в депрессии, а муж завел любовницу. Мы расстались.
За что Бог послал мне нынешнего мужа – ума не приложу. Он с самого начала знал о моих проблемах. Поддерживал меня во всем. Второй протокол закончился рождением наших красавиц.
Я к чему все это рассказываю. Когда готовилась к моей первой исповеди два месяца назад, я не знала грех ли это – прерывать беременность по медицинским показаниям. На всякий случай и это написала. Исповедь была быстрой, все, что на бумажке написала, не успела перечислить. Батюшка прочитал мою бумажку, порвал ее и прочитал молитву. Формально покаяние было. Но я не уверена есть ли у меня покаяние искреннее? В горшочке была ли сметанка? Ведь что такое покаяние? Это решимость не исполнять того, в чем покаялся. А я не уверена, что вернись все назад, я не послушаюсь врачей и пойду рожать в такой ситуации. С другой стороны – если не слушаться врачей, можно и аппендицит не вырезать, а ждать, что само рассосется. Где та грань?
А вероятность того, что я окажусь в такой ситуации, очень большая. Эмбрионы замороженные, жизнеспособность их намного меньше обычных, все может пойти не так, как я надеюсь. Или это неверие? Мы же во всем должны уповать на Бога, так как ни один волос не может упасть без его на то воли...
|
|
|
|
|
о.Александр Белослюдов
|
Заголовок сообщения: Re: прерывание беременности по медицинским показаниям Добавлено: 04 дек 2012, 15:47 |
|
священнослужитель |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Волос то конечно не упадет, но надо же понимать, что промысел Божий не постижим. Он попускает и злодеям злодействовать еще и праведникам освящаться, нисколько не умаляя свободы человека. Я вам в ЛС напишу, тут общими фразами не обойтись, а конкретика не для всех.
_________________ протоиерей Александр Белослюдов
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 60 |
|
|
|