|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Анатолий_Нестеренко
|
Заголовок сообщения: Три вопроса священнику от думающего человека Добавлено: 22 мар 2012, 20:26 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 мар 2012, 17:48 Сообщения: 5
Вероисповедание: иное
|
Уважаемые верующие, хочу задать несколько простых вопросов и получить простые конкретные ответы без цитирования многословных изречений. Немного о себе: крещен по православному обряду в 3 года, с 25 лет по настоящее время (34 года) тверд в вере в единого Создателя, сформулировавшего законы созидания и справедливости для нашей вселенной. Приверженцем конкретного религиозного течения не являюсь, просто верю и стараюсь жить по-доброму, помогая ближним в меру сил. В храмы хожу исключительно с познавательной точки зрения, не исповедуюсь, не пощусь, не отмечаю религиозных праздников. Вопросы от ответов которых христианские священники "убегают": 1) Почему священники называют прихожан стадом? (кто не знает, паства - это стадо) 2) Зачем Богу рабы? (Священник неоднократно называл меня рабом Божьим) 3) Куда попадет 10-летний внезапно погибший ребенок, который по наущению преступников-родителей уже успел совершить грех (своровал): в рай или ад? Почему?
|
|
|
|
|
о.Александр Белослюдов
|
Заголовок сообщения: Re: Три вопроса священнику от думающего человека Добавлено: 22 мар 2012, 21:31 |
|
священнослужитель |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Уважаемый Анатолий отвечаю конкретно на ваши конкретные вопросы, без цитат и догматических разъяснений.
1. Не священники называют прихожан баранами и овцами, это Господь именует Себя Пастырем Добрым, а своих учеников паствой, т.е. стадом. Я искренне надеюсь, что вопреки всем моим грехам, Господь и меня, как заблудшего барана, присоединит по своей милости к этому стаду.
2. Все люди рабы. Либо рабы Божии, либо рабы греха. Никаких других вариантов нет. Если вы думающий человек рассудите сами. Воспользуйтесь азами аналитической психологии. Если желаете объяснений, сформулируйте вопрос соответствующим образом.
3. Вечная участь кого бы-то ни было, хоть ребенка, хоть старца, не доступна для наших прогнозов и рассуждений, она целиком в руках Божиих. Только Бог Судия, но Он же и Спаситель, и не сотворил ни кого для погибели. У Бога обителей много, у Него найдется место даже для ненавидящих Его.
_________________ протоиерей Александр Белослюдов
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7 |
|
|
|