Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Священнику

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: помогите советом.
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2012, 18:16 
вы меня уже узнаете?

Вероисповедание: Православный, не МП
Пять лет назад я фиктивно развелся с женой, для того чтобы стать на очередь на улучшение жилищных условий, так как мы мечтали получить земельный участок. Спустя время оказалось, что мне надо заключить фиктивный брак с другой женщиной и можно получить земельный участок. Что я и сделал втайне от жены, а потом этот фиктивный брак расторг. Но когда об этом узнала жена, стала скандалить и злословить меня. Но я же старался для нас. Я же не ушел от нее к другой, не изменил ей. Теперь при каждом случае она мне вспоминет этот фиктивный брак и говорит что это большой грех. Мне уже и участок этот не нужен и строить ничего не хочу. Как мне быть?

Заголовок сообщения: Re: помогите советом.
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2012, 23:09 
священнослужитель

Вероисповедание: Православный, МП
"Ложь, конь во спасение", куда понесет, никто не знает. Не отдавайте душу свою ради устроения временной земной жизни. Ничего с собой взять нельзя. Но раз уж "влипли", терпите. Многими скорбями надлежит нам войти в Царство Небесное, и претерпевший до конца спасется. Положите себе правило - всегда благодарить Бога. Что бы ни случилось: слава Богу за все. Любая напасть: достойное по делам моим приемлю, помяни мя Господи во Царствии Твоем.

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9