|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Идущая
|
Заголовок сообщения: Когда мужу не нравится Вера жены, что делать? Добавлено: 08 июл 2011, 23:16 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Я в браке 18 лет, дети, достаток, внешне - о лучшем и мечтать невозможно. К Богу я пришла более 3-х лет назад, это было связано с кончиной отца. И с того времени, моя семейная жизнь стала трещать по швам. Мужу не нравится моя Вера. Он может высмеять, он спец. при мне может заниматься рассуждением о скверне в РПЦ, как Пасха или Рождество, его как распирает поссориться, уйти из дома.. В эту Пасху он меня в церковь вообще отпускать не хотел, на службу я не попала, а в церковь поехали вместе. Пока ждали освящения куличей - одно богохульство. После освящения, говорю " я в храм хоть на минуту заскочу " До ультиматума- нет, ты туда не пойдешь.. и т.д., и много ещё чего в этом же духе Я уже вообще молчу об этой своей стороне жизни. Собственно, мы вообще стали молчать больше, чем общаться.. Батюшка, что мне делать? Мне очень трудно И от Бога я уже отойти в себе сил не нахожу и терпеть эти насмешки тоже сложно Неужели мой приход к Богу, должен разрушить наш брак? Буду благодарна, если посоветуете что нибудь Зараннее спасибо, с уважением Альбина.
|
|
|
|
|
иерей Рустик
|
Заголовок сообщения: Re: Когда мужу не нравится Вера жены, что делать? Добавлено: 26 июл 2011, 19:57 |
|
священнослужитель |
|
|
Брак нужно хранить во чтобы то не стало: пусть даже и ценою не посещения храма. Пока Вам остается только быть тайной христианкой и побольше молиться. Таких мужей рано или поздно Господь все равно смирит: это я не раз видел на примере жизни наших прихожанок. И богохульники приходили к покаянию и причащались Святых Христовых Таин. Вода и камень точит - рано или поздно, надеемся, он все-таки смягчится. Дай Бог Вам терпения и любви! Любите его таким, какой он есть, видьте в нем душу бессмертную - образ Божий. Почитайте, пятый том старца Паисия Святогорца "О семье": тоже Вам очень поможет.
"Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно" (Мф. 6, 6).
"Жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь. Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа?" (1 Кор. 7, 13-16).
_________________ Мир всем
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26 |
|
|
|